2008年12月31日 星期三

東京蜜月-幻滅的文字燒

續上一篇東京蜜月-阿美橫丁敗家.

除了拉麵之外,文字燒也是 WF 想吃很久的美食之一. 在台灣看到什麼大阪燒,文字燒...我總是以味道不正統,台式口味來否決她的提案!

不過這次人都在日本了,我想送佛送上天就是這樣子吧!

DSC_2932 by you.

DSC_2870 by you.

晚上的月島老街,店裡頭大部份都是人聲鼎沸(下班來聚餐的上班族感覺居多),外面則是零零落落的行人!

DSC_2876 by you.

選了一家旅遊書上推薦的名店,展開了我們月島文字燒的初體驗! 我還特地點了啤酒,不過我明明是想點大酒杯結果來的是酒瓶裝的!

看著小哥俐落的身手,食材跟麵糊慢慢在鐵板上變成我們在電視上看到的樣子! 經過了約5~10分鐘,小哥示意我們可以開始吃了!

吃下嘴的味道...沒有外觀看起來的有味道,個人感覺有點像在吃漿糊. 但為了不破壞這美好的氛圍,我仍硬擠出一臉幸福的表情.

我好幸福! 我好幸福! 不斷地大腦傳達這假訊號,希望它能順利送達到我的顏面神經!

偷偷看了某人的表情,看似幸福的笑容下也隱藏了說不出的苦的感覺! :S

DSC_2915 by you.

買了兩個很實在的紅豆餅才稍稍忘記剛剛失敗的文字燒體驗...

DSC_2840 by you.

準備起程回家,從 月島 到 銀座  再回 上野. 看到這樣的人潮只能再等下一班車!

DSC_2996 by you.

APPLE 在銀座的展示中心,我不是在朝聖,我是在找回家的路!

DSC_3005 by you.

很大一顆的聖誕樹,整個要過聖誕節的 fu 都來了! 節日氣氛就是要這樣這樣子營造啊! 話說今年我在新竹完全沒有感受到聖誕節的 fu ,感覺連出來飆的 YY 都少了! 囧rz

DSC_3008 by you.

銀座的街頭有種別於其它市區的高級感! 但我沒看到女帝! Xd

DSC_3013 by you.

不知道為什麼他們腳踏車可以騎到馬路中間?

DSC_3041 by you.

上圖是回上野在車站對面買的二手雜誌,因為是二手的所以大概半價吧! 內容就普普通通,類似寫真集,還送一片 DVD . 不知道真的有人會專門買這種書看嗎?

...

我是說除了我以外的人!

2008年12月30日 星期二

再見了! 2008 年!

2008年!
腳受傷,上下班要人載,回到家只能躺著休息!

2008年!
我在我爸我媽面前各哭了一次! 哭那麼大還讓父母擔心!

2008年!
趁著受傷哪都去不了,花了13k考上 SCJD !

2008年!
用 RoR 寫了一個網站,但都沒人要用把站關了!

2008年!
我結婚了! 我確定她是我想一直走下去的的那個人,絕對不是先上車後補票!

2008年!
我結婚那一天,來了好多我人生中重要的親朋好友,也深深地覺得我們都老了!

2008年!
我們又去日本了! 不是我有錢! 是因為度蜜月的關係!

2008年 對我來說
是 有苦有笑 敢愛敢恨 起起伏伏 的一年!

2008年12月29日 星期一

東京蜜月-阿美橫丁敗家

續上一篇東京蜜月-東京車站.

在飯店昏睡兩個小時後,感覺三魂六魄有回來一點. 看看時間則是尷尬的下午四點左右,按原計劃去銀座逛街好像也沒有太大的意義,就決定在上野把要送人的紀念品買一買,之後幾天就不用想了!

DSC_2800 by you.

既然人在上野,那下午茶又是我百吃不膩的鐵火井了! 頭昏眼花時吃到冰冷的生魚片,再故意被芥末嗆個兩三次,整個人精神都來了!

DSC_2801 by you.

相對於我每天吃生魚片, WF 的胃似乎有點受不太了了!

她點的是鰻魚井,似乎是很難忘的好味道,因為回國之後她常常提到照片中的鰻魚井.

DSC_2796 by you.

二木的果子 - 買零嘴的好地方. 我上次買回去的零嘴大受好評,所以這次就又買一樣的東西回去.

DSC_2798 by you.

很多遊客也都是來這邊買伴手禮回國 - 上圖背對畫面的男女就是其中之一. 他們應該是買完就準備要去機場搭機了! 男生手上那兩箱行李箱超沉的,店內的空間也不是很大,男生整個人是很不自在的狀態!

DSC_2792 by you.

今天看到了去年來沒有的 NBA 球衣. 幾乎是以原本價錢的四到五折在賣! 但 Size 並不是那麼齊!

DSC_2803 by you.

一件在台灣要價快兩千元的東西,就這樣大喇喇地被塞在箱子內,很想把他們都救回台灣! T.. T

DSC_2804 by you.

我整個人已經在很嗨的狀態,沒想到來日本玩都還能撿便宜球衣買! Xd

這張照片不特別說,根本看起來就像是去士林夜市拍的! Orz

DSC_2776 by you.

跟 Uniqlo 的店員拍一張! WF 也說她很可愛! 不過重點是,她是中國人,然後某人前一天晚上竟然用日文跟英文跟一個她(會說中文的人)講半天才買到東西. 囧rz

DSC_2783 by you.

症頭又開始發作了...

這故事告訴我們,蜜月不要當做急行軍來玩! 早晚會生病的...

DSC_2808 by you.

提早把這些該買的買玩,也算是種解脫啦! 拖著疲憊的身體,等等要去吃的是月島文字燒!

孟樵.孟樺 大喜之日

新郎跟新娘都是我在小學六年級的同班同學(換句話說,我等於省下了一個紅包! 囧). 聽說是在2007年年底的國小同學會後(我那時候腳開刀沒法跟到),才開始重新發展的感情! 一開始得知消息時,我一直懷疑這是不是一場騙局!


(小黑版)


(老高版)

昨天在喜來登看到好多老明德,只是場景從學校的教室變成了飯店的宴會廳. 除了郭皓煒我完全認不出來以外(囧),其他同學都沒有什麼變的感覺ㄟ! 靜靜在一旁偷瞄大家,腦中就開始跑走馬燈模式了! Orz

昨天有個活動是要把祝福的紙條貼在新郎身上,我準備了三張分別貼在新郎官左右眼跟嘴巴上! 但台北的風俗民情似乎不走太瘋狂的路線! 此舉似乎不太討喜! 哭哭!看來我人來瘋的個性只能在新竹以南使用了! Orz

昨天完全是靠自嗨在支撐我的體力,還沒有吃喜酒前我都在睡覺儲存體力! 原本身體 OK 還想說先揪個榮華籃球團,打完再去吃喜酒的說! Orz

果不其然,喜酒結束後我的身體又馬上被打回原形!

2008年12月26日 星期五

東京蜜月-東京車站

續上篇東京蜜月-早起去築地.

本篇是我破病中發的文,生病話不多所以圖超級多. 不想看照片的可以先跳走了! 怕網頁要開很久會很囧!

出發前有跟熱狗學弟討論到 Tokyo Metro 兩日卷的事. 那時還笑他怎麼那麼會算,為了省那一點點錢還要特地喬行程不是很累嗎?

等到換我去日本,匯率從0.28 –> 0.34,我也為了五斗米折腰了!

從築地出發,我們前往今天第二個點-東京車站.

我只能說,是不是理光頭的人都比較好相處!

他比完 Ya 之後,就被他後面的同事巴了一腦! 兩個人還跟我點頭示意! Orz

丸之內大樓下的地下街.

今天我們兩人的身體狀況似乎都不太好! 新丸之內大樓很豪華,但我們卻一點都沒有想要逛的慾望! 兩個人躺在二樓的沙發上發呆!

外面的天氣又濕又冷,如果不是花錢出來玩早就回家打電動看電視了!

 


檢視較大的地圖

我硬著頭皮跑到室外拍了幾張!

在我們對面休息的遊客.

如果右邊那位上班族是藉 拜訪客戶之名 行出來打茫之實 ,那真的是...

DSC_2666 by you.

我照片拍的差不多後,就往東京車站的地下街出發了!

上圖是中途經過的吸煙區,讓我想起小學用來養蠶寶寶的壓克力盒子!

DSC_2678 by you.

如果喜歡日綜又沒太多時間跑完每一個電視台的話! 請來一趟東京車站的地下街! NHK, TBS, 富士 … 通通一次給你!

DSC_2671 by you.

DSC_2692 by you.

DSC_2674 by you.

DSC_2681 by you.

DSC_2682 by you.

很想買回辦公室擺的海賊旗! 但怕黑掉所以作罷!

DSC_2684 by you.

最後我只買了鳴人用的錢包…

DSC_2679 by you.

DSC_2685 by you.

DSC_2687 by you.

DSC_2689 by you.

我很迷的 Rookies ! 不過我忍住什麼都沒有買! Orz

DSC_2695 by you.

很難形容當時的心情,面對全部都是自己最愛逛的東西,但身體仍是不爭氣的想回家! 兩個人輪流在飲料店休息,輪流換班逛了快一小時才逛完!

投票表決

兩個人決定先回飯店補眠,再來想未來的路要怎麼走! Orz

DSC_2730 by you. 

兩人飛也似地逃離東京車站!

DSC_2734 by you.

看到林志玲也開心不起來! :C

DSC_2740 by you.

DSC_2755 by you.

上圖是我回到飯店躺在地上的死臉! –..  -

從來沒想過來日本玩會玩到想回台灣! 經過這次我真的怕到了! Orz

2008年12月23日 星期二

JAVA 操作 Powerpoint - POI

本篇為麵包屑文. JAVA 使用 POI API 來操作 Powerpoint . POI 的基本元素有: SlideShow > Slide > TextRun > RichTextRun .

相關網站如下:

東京蜜月-早起去築地

續上一篇永安漁港@#$%^

續上一篇東京蜜月-皇后廣場才對!

很入境隨俗的上班族打扮,很難想像我穿這樣騎著50cc在光復路的樣子.


檢視較大的地圖

起了個大早,為的是來築地吃早餐.

在我背後的是築地本願寺,我表情還是有點囧,原因跟昨天一樣,頭重腳輕想回家. 玩到想回家,我實在是太不惜福了! Orz


檢視較大的地圖

築地很有名的井上拉麵,特色是他是用立食(只有站著吃的位置)方式用餐. 不過,我行前準備爬文有人說是地雷! 所以我們就跳過沒吃了!

另外一方面,我身體狀況不好,如果一早就吃拉麵我可能回不了上野. Orz

交番: 派出所

所跡 樂引辭典裡沒有! 囧rz

因為我築地功課沒有做很熟,所以繞了好幾圈,繞到某人好像心情也不太 ok 了! 原本想說隨便衝一家迴轉壽司(有一點點貴)能填飽肚子就好! 不過 WF 臉臭歸臭,算盤還是打得蠻精的,把我從鬼門關前拉了回來!

取而代之的是小巷子的海鮮井.

我點的有海膽,為的是一嚐最道地的日本口味. 築地的漁貨吃起來比較沒有冷凍的感覺,海膽…就黏黏滑滑的,配上日式醬油沒有太腥的感覺!

WF 點的井. 他飲食習慣也快被我改造成日本人了!

專注的眼神,我 debug 時的表情也是這樣子! = .. = 

為了體驗一下在路邊立食的感覺,我們點了兩碗牛井. 至於味道,只能說很失望,牛肉沒味道,醬汁沒味道,白飯黏黏的. 還是吉野家比較好吃!

某人在路旁臭臉吃牛井的樣子. 感覺很不幸福的一餐,還好之前已經餵食過海鮮井了,要不就翻桌了! 

晃完一圈築地場外市場,肚子大了有三吋! 不要問我為何沒吃大和壽司,我是窮苦背包客啊!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...