2011年6月19日 星期日

這樣想,你會更快活 讀後筆記

More about 這樣想,你會更快活

可能是我臉書寫的內容太暗黑了,所以我爸拿了這本書給我看,內容雖然很八股,但仔細想想,自己還真的是知道確沒有好好做到,人生總是說的比做的簡單。以下記錄一些對自己工作會比較有幫助的部分,與有需要的人分享之。

面對突如其來的意外

問自己最壞的狀況是什麼? > 接受它! > 設法改善它!

簡言之,就是盡快恢復思考分析的能力,開始解決問題而不要被當下不好的情緒所左右。

左腦運動法

右腦掌管情緒,左腦掌管邏輯(我以前都是痛左腦)。當遇到情緒不穩定的時候,就開始計算所在的環境有幾種顏色(白色的牆壁、藍色的滑鼠、紅色的杯子…),又要辨識顏色,又要計算數量。這樣左腦就會開始運作,壓抑右腦的機制進而控制情緒。

遇到問題前先回答四個問題

  1. 問題是什麼?
  2. 發生問題的原因是什麼?
  3. 目前有什麼解決方法?
  4. 所有的解決方法中,我建議的解決方法是什麼?

自己經過回答這四個問題後,答案就自然而然出現了。

活在當下 學會放下

每天都當成只有今天來過,不要虛度光陰,你永遠不會知道明天你還有沒有機會去做你想做卻還沒做的事。

工作就像是個沙漏,裏頭雖有成千上萬粒沙,但通過中間的時候,還是只能一粒一粒通過。專注於手上的工作,不要分心去想其他事情。工作是做不完的,請挑最重要的做,然後認真去做!

2011年6月11日 星期六

HTC Incredible S 不可思議入手

最近心情煩躁所以我那一有壓力就想買東西的死個性就又發作了,其實我現在什麼都不缺,只缺時間和一顆聰明有調理的大腦,可惜這兩樣東西都是用錢都買不到的,所以我還是硬買了個一個我需求度沒有那麼高的東西-新手機。

我現在的手機是Desire,老婆的手機是Legend。我的煩惱是Desire動不動就說它ROM快用完了(我沒有刷賢大的ROM),我老婆的煩惱是Legend在升級到2.2以後有時反應會變很慢,是真是假不重要,反正敗家不需要理由,而且下個月就是我們兩個人生日了,不管怎樣我今天就是想去買手機!所以在還沒決定這支新手機會獎落誰家的情況下,我就出發去買了!

一開始的目標就只有三個,Desire HD,Incredible S和 Samsung Nexus S。主要是這三隻解析度都是480*800,這樣才有升級的感覺。天人交戰的結果,DHD的4.3”有點太大了,若是女生拿可能有點吃力,而且它螢幕的顏色我不喜歡,很像呂大師以前愛機D70拍出來的照片。Nexus S價格最漂亮,還且還有Google加持不會變成孤兒機,但是想到若這支給老婆拿,已經被HTC寵壞的我們可能已經回不去原生介面了,其實最大打槍的點為,翻過來有Samsung這個LOGO,我當下就怒了!

所以最後,我還是選了比較算在賣品牌的HTC Incredible S!

第一支手機拿去貼保護膜時才發現螢幕裡頭有particle!也才想起剛剛驗機時並沒有HTC手機一開始的教學步驟,還好店家算阿莎力讓我到別家店去拿新品,若它要我送原廠我應該會瘋掉。

這次同一時間我也順便把我的Desire也換了一張250元的霧面保護貼,這才發現我之前那張保護貼真的是爛到可以,手機螢幕真的就跟女人一樣也要用好的面膜還是化妝品做保養,要不然一定是會坑坑洞洞有暗沉的(好爛的舉例)。但心得就是我花了250元就好像換到了一台新的手機一樣!

左邊是Incredible S,右邊是我的Desire,SuperLCD的螢幕顏色也很漂亮,我的木眼看不太出來跟SuperAMOLED差在哪裡,3.7”到4”,雖然解析度一樣,但至少東西變大了也比較容易看清楚。

新一系列的HTC手機都把實體按鍵拿掉了,我真的超愛實體按鍵啊!尤其是中間的光學滑鼠,上PTT沒有它我真的不行,基於此點所以我放棄了這支手機的擁有權,把它讓給了我老婆!

兄弟倆洞洞裝排排站,沒有花大錢買很好的保護殼,只花了150元買了一個黑色的洞洞裝,Incredible S的背蓋設計還蠻特殊的,握起來也不會很容易脫手。

目前手頭上有的機種排排站,我還是用動不動就說ROM不足的Desire,剛剛我進去系統看了一下,Desire ROM剩16MB,Incredible S 1.0GB,我只想問中華電你到底塞了一堆什麼鬼東西到我的Desire裏頭?

最旁邊的Legend已經Reset好,準備交接給下一位主人了,一體成型鋁合金扇斗,這也絕對不是什麼爛機ㄋㄟ!

Incredible S

Desire

Legend

CPU 1G MHz 1G MHz 600 MHz
螢幕 4” 480*800 WVGA SuperLCD 3.7” 480*800 WVGA SuperAMOLED 3.2" 320*480 HVGA
AMOLED
ROM 1.1 GB 512 MB 512 MB
RAM 768 MB 576 MB 384 MB

 

算一算自己有經手過的HTC手機:

  • Tattoo * 1
  • Magic * 2
  • Legend * 1
  • Desire * 1
  • Incredible S *1

為什麼面試完連好人卡都懶得發給我,你說看看啊!

Hi ! I’m TangBlack !

2011年6月6日 星期一

首爾出差初體驗

新的工作需要接觸韓國客戶,Team裡每一個人都已經出去過了不只一次了,俗語說的好"躲得了一次!躲不了一輪!",就這樣林北被派到首爾出差了。對於南韓,除了知道甚麼東西都是韓國人發明的以外,其他我可以說是一問三不知的狀態,我連少女時代誰是誰都認不出來。

去的這幾天,盡可能嚐試韓國人平常在吃的東西,其實我不是會吃辣的人,但我還是沾醬吃完了3/4條青辣椒。也在便利商店買了傳說中的真露,不知道是買錯還是怎樣,買到了濃度40%的真露,味道就像是國中化學實驗課,你把桌上的酒精燈直接拿起來喝的味道。

對於首爾的印象,就跟東京差不多,公共建設和交通工具都很乾淨。帥哥美女沒有想像的多,便利商店不知道為什麼都沒有在賣書,有些運動新聞的足球畫面會整個霧化處理,飯店的怪怪頻道也比台灣保守很多。

因為喝不慣真露,所以回到飯店就算沒有想吐,還是自行把它排出了,四點多起來寫報告,喝了傳說中會解酒的香蕉牛奶,我想我直接吃香蕉還比較舒服。

出發前一天發燒到38.6度,要回來的這一天我又開始發燒了。感覺我每次出國回來都是會帶賽,我人生第一次看到我的臉在體溫感應畫面上出現紅點,所以我目前正在被疾病管理局追蹤中。

第一次出差,有人興奮,有人緊張。我的感覺是,覺得頭很痛就到了首爾,覺得頭很痛就回到了新竹,我想我一定是得了頭痛就會瞬間移動的病。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...