2010年4月17日 星期六

沒有去東京也有戰利品

輝く人 - アンジェラ・アキ

作詞:アンジェラ・アキ 作曲:アンジェラ・アキ

安全地帯の家を出て 鞄を両手に抱えて
毎朝歩く孤独の一本道 (Um)
太陽が僕を見捨てて 自分の影が薄れていく
誰も気づかないけれど この胸は泣いている
輝く人になりたくて
目を閉じて想像してみる
たくさん笑い 恋もしたり
きっと幸せだろう 幸せだろう
言葉が僕を見捨てて 届かぬ思いだけを残す
誰も聞こえないけれど この胸は叫んでいる
輝く人になりたくて
目を閉じて想像してみる
たくさん笑い 夢も見たり
きっと幸せだろう 幸せだろう
鏡に映る自分が嫌いですか、好きですか?
(You gotta learn to love yourself)
人に見られる自分は 鏡に映る自分だから
輝く人になりたくて 目を閉じて想像してみる
輝く人は自分の中で
見つけ出さなきゃいけないから
透き通る瞳を逸らさないで 逸らさないで
輝く人は自分の中に 必ずいると信じてる
たくさん笑い 夢も見たり きっと幸せになれるだろう
いつの日か この僕も

小黑宅快變成小黑鬼屋了,這陣子也沒多餘的心思去紀錄些什麼東西,自己給自己太多的壓力,自己就是這樣子的一個人。趁著今天有點小梗,把這邊草給除一除,免得被人誤會我已經廢格不寫了!

今年沒辦法去日本,所以老媽就一個人去找我弟了!謝謝她們兩個,我才能看著 UT的紙袋催眠自己剛玩回來。5D很久沒出來透氣了!在鋪浪上被問到!今天就順便讓他出來動一下!其實應該跟呂大師出門去拍照,但騎摩托車我想還是不太方便,就打槍了!

100403-inachu-04[1]

100403-dragonball-04[1]

其實很想託買稻中桌球社UT,但是五月中才會出,七龍珠的龜派氣功T我也好想要,但林北球衣換著穿都穿不完了。

兩人幫挑的襯衫,都將近一千元,這是一個我不會花下手的價錢,雖然不是我出錢但好心疼。該死的三十歲,看到禮物是襯衫竟然還會小開心,身體真的是比嘴巴誠實。

託買的腰帶,也是要價快一千,老弟的眼光實在是,我衣服大概只有NBA球衣是會破一千的。最近腰圍掉很大,還得減一小截才夠我用。

最後一件是最重要的東西,這件工作我曾經交給呂大及千大作過。

我明明交代的不是這樣…

背德雷絲,這日檢四級的我都知道這標題有問題,這一定是在惡搞我阿!怎麼可能一個在日本待一年多的人,而且我性向都很正常,還會誤會我的話語到如此境界。

價錢也靠北的貴!下面的心在淌血阿!最好是這樣!

最後襯衫實穿拍一張,臉很臭是因為打擊太大了!今年就只能靠千大那一本日華大辭典了!

最後,感謝老媽跟老弟,讓我度過一個很像剛出國回來的下午。如果有人看到這篇然後良心發現要幫我買稻中桌球T就太好了…就是你(指)。

2010年4月1日 星期四

RO濾水器濾心更換

這篇是寫給未來的自己看的,看過的人可以加入筆記,難保哪一天會派上用場。訊息來源 – HomeBox 師傅 及 濾水器材專賣店的老闆。
家裡的RO濾水器是建商附的,從住進來到現在不知道被問過幾次換濾心了沒,但看到密密麻麻的管線外加還有插電,我只能說我眼不見為淨,這樣也撐了好久,最近鐵下心來想請師傅來家裡換…

打開來一看是沒看過的雜牌,上網找也找不到台灣的代理商。
Cryst”e”l?
靠北連單字都拼錯,這台真的是美國製造的嗎?

迷一般的牌子,這次單字就拼對了,我想這台應該右邊是美國拼裝然後左邊是台灣方面組合而成的。
在求助無門的狀態下,找上Homebox的師傅請家裡來了一趟,結論如下:
  • 你這牌子沒聽過。
  • 建議找建商或是自己換。
  • 管線建商有裝不對喔(那我這幾年喝的是…)。
  • 師傅自己家都懶的裝這種要換五根的。
雖然說在考量後續保固的情況下,師父沒有幫我換濾心,但是他花了二十分鐘把他畢生的功力傳授給我,同時給了我一個神祕的地址。

檢視較大的地圖
大概地點在笑傲江湖經國店的對面,在這邊我遇到了第二個貴人,我花了一千四百元請他把他畢生功力傳授給我,結論如下:
  • 你們家第二道濾心用錯喔,原本那根是用來濾地下水用的。
  • 老闆他家直接喝電解水。
  • 大賣場賣的濾心大多是大陸來的,品質就…
出了店門口,我手上就多了五支濾心,雖然不知道有沒有比較便宜,但老闆的服務態度很值得推薦有需要的朋友。

由右而左分別是第一道至第三道。

上面是第四道,下面是第五道。

結論兩位貴人的作法,我的換濾心方式如下:
  1. 關掉自來水的水源。
  2. 關掉進水缸的水源。
  3. 關掉濾水器的電源開關。
  4. 替所有管線與接口作上對應的記號。
  5. 開始拆管(拆管方式如下)。
  6. 除第四道是整根換掉外,其他都是將濾心取出丟棄,然後清洗那一支塑膠桶。
  7. 換上新買的濾心。
  8. 裝回管線。
  9. 開啟濾水器的電源開關。
  10. 開啟進水缸的水源。
  11. 開啟自來水的水源。
  12. 打開水龍頭檢查濾水器是否有漏水的情況。
  13. 水讓他自己流個三分鐘,因為一開始濾的水會有雜質。

整個覺得自己除了工作以外,其他事都跟個白癡一樣,這樣下去連燈泡都不會換了。

2013/1/15 更新

因為水流量實在變得太小,裝一壺水要裝個三四次,終於又鼓起勇氣展開我第二次換濾芯的工程,所有濾芯都在大潤發買的(產地台灣),五道全換花了我一千七百多塊(跟兩年前比物價上漲?)。

換完以後水流量還是沒有改善,上網看了文章有可能是儲水桶氣壓不足的問題,沒想到儲水桶也有個像腳踏車輪胎可以打氣的地方,借了個打腳踏車的打氣筒,因為沒有氣壓計只好分兩次慢慢打看有沒有改善,果然打完兩次氣水流量就回復正常了。

2014/4/22 更新

五道全換花了兩千一百多元,物價又上漲了。

2016/3/7 更新

五道全換花了1988元,物價又上漲了。

2016/3/9 更新

更換馬達幫浦花了1200元,保固一年。

2016/3/11 更新

換完馬達,水龍頭出水量還是很小,儲水桶還是很重,代表裡頭有水但氣壓不夠,用以下步驟打氣:

  1. 關掉自來水的水源。
  2. 關掉進水缸的水源。
  3. 關掉濾水器的電源開關。
  4. 將儲水桶上方開關關閉,將開關上的 RO 管拆下。
  5. 將儲水桶側邊的風嘴接上打氣筒。
  6. 將儲水桶上方開關打開。
  7. 一邊打氣一邊讓桶內的水流出來,將水全部壓出來。
  8. 水流光後,用壓力計接上風嘴測壓,若不足7磅,就再用打氣筒打氣。

按照上面步驟,發現我儲水桶再怎麼打都測不到氣壓,應該是漏氣也無力回天了,重新去買一個新的儲水桶花了700元。

參考(討論儲水桶原理):

這一階段算是在今天完畢了

去年底在自己的iGoogle上寫下

2010/1/17我會找到新的工作。

的目標,不知道我是寫太用力還是哪裡出了錯,這個目標我竟然扎扎實實地在今年內達成兩次!就像你剛爬完玉山下來,淋老師說他手機忘在山頂上,要你幫他再登頂一次去拿他的手機。

從台北面到台中,從軟體面到韌體,從手機面到網通又面到晶元廠,台商也面了外商也面過了,來著不拒有機會就多去看看,終於在今天面完最後一家之後,把幹銀行的履歷給關了!

一路面來,到現在的履歷跟面試技巧只能說是有成長,但離完美或是成熟還有一段可以進步的空間。

個人大概是面到第四家以後,就完全是靈魂出竅的狀態在面試了,回答問題也慢慢開始不摸良心,身體都早大腦三步在回答問題了!跟呂大師討論過後,才知道這就是我的替身能力…


第一次嘗試這種多格表現的風格,一整天就這樣不見了!我想不是吃圖文這行飯的我,還是去多作一些別的事情CP值會比較高!Orz

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...