2009年12月23日 星期三

點點印拍拍卡-我的畢業名片

之前的體驗活動耍笨,自以為建立好相本就等於搶到名額了(人在公司是怎樣在辦公室裡編輯照片?),沒想到要整個流程跑完才算搶到,回到家花了一個小時多,最後送出才發現這個事實還真是囧。



最近因為我國四要畢業了,一方面作個紀念,一方面也是發給一些有來我婚禮的朋友,不要讓大家誤以為我只想當個紅包小偷,領了紅包就失蹤了,所以還是連同運費花了兩百多做了點點印的拍拍卡。下訂到領到拍拍卡花了不到一個星期的時間,這個綠色小盒子就出現在我家信箱了。



打開來裝拍拍卡的盒子只佔外盒的一半,小小的放在口袋也方便帶出去發放給朋友。



隨盒附送的聖誕貼紙和跨年貼紙,不管是圖案還是配色都很簡單舒服。



拍開箱照之前,已經發送了兩張拍拍卡出去,所以實際張數比照片上還要多兩張。選照片之前想了很久,想說作名片正面應該要放我的照片,但後來想想這樣被丟進垃圾桶的機率應該不小,最後就選了這幾次去日本玩的照片,非但不會妨礙風化的顧慮還可以當作書籤,拜託不要讓我在公司的垃圾桶看到我做的這些拍拍卡。



卡片背面則是放了我喜酒上的照片和我的聯絡方式,畢竟原本用途就是用來讓人追討我紅包的,就差沒直接寫上紅包金額了我。


此外,下面改編徐志摩的「再別康橋」:

“我瘦瘦的來 正如我肥肥的走 我揮揮衣袖 不帶走一片雲彩”

也算是苦中作樂的惡趣味了吧我!



拍拍卡的封面我選了一張飛機起飛前的照片,一個含意是離別,另一個含意是出發。人與人的相遇都是種緣份,沒有辦法隨時保持聯絡,但你結婚時別忘了丟炸彈給我。


以下開放領到我拍拍卡的人留言:

2009年12月13日 星期日

我其實不討厭小孩



一直以來,我就是一個不太會跟小朋友相處的人。我的五官配置似乎相當不受異性及小朋友的青睞,換句話說就是『我很醜可是我很溫柔』。


這個星期回娘家,剛好有小朋友來家裡作客,看到家中每個成員與小朋友都有相當良好且一定程度的互動,而我只能兩眼大大地瞪著電視上播出的NBA職業籃球賽。漸漸地,在這個小小的空間中,我彷彿慢慢變成了圈圈外面的人。




為了打破這道無形的柏林圍牆,以及宣示我並沒有想當頂客族的打算,我想到了我之前使用過且一直很管用的絕招-「飛高高」!我默默地離開了沙發,小心地從背後接近著這個不受人控制的小人類,確認到我的雙臂有確實整握住這小小的重量後,我按下了小黑宅版大怒神的開啟按鈕…




正奇怪為什麼這小傢伙沒有發出我預期中的笑聲,同時雙臂第一時間感受到的是 牛頓運動第三定律




然後我看到了在我頭頂上搖晃的天公爐,然後才開始聽見手上的這個沾滿香灰的物體開始嚎啕大哭。接下來發生的事情就已經記不太清楚了,隱約記得圈圈內的成員們,開始安撫小孩和思緒已經短路的我。


人生…

2009年12月6日 星期日

日語制霸之旅-日檢四級準備及應考心得

去了日本好幾次了,從小也是看日漫或是迷日綜,但卻是個連五十音都認不得的偽哈日族,去年就一直想準備自學日文,但結婚還搞這些事穩是搞死自己,只好延至婚後執行。在我耳濡目染之下,老婆也加入了這次名為「不怕考不上!只怕不去考!」的日檢四級考取計畫!



一開始買了很多坊間號稱三十天無敵考取的書,不過整本翻完還是不知道學會了什麼。要不就是最好要有人教要另外買解答本的套裝教材,但東一本西一本真的是很沒有效率。最後買了「最短!最速!日檢文法」、「最短!最速!日檢單字」和「日檢四級八回模擬試題」這三本事作為我們最後衝刺的教材(購入時約剩兩個月)。

單字跟文法這兩本,根據考後心得來看,內容跟考試範圍差不多,很慶幸當初有買這兩本,如果靠一定考得上那本,我想我一定考不上吧!至於模擬試題那本,寫起來挫折感很重,八回我只寫了五回,每寫一回都加深我不想去應試的念頭。雖然就內容來說是比較難,但考試題型完全跟實際考試相同,認真做個幾回,加上實際考題沒這本難,拿到真的考卷我反而露出不過爾爾的邪笑(誤)。

自從研究所考試之後,我倆已經很久沒有這種上戰場的感覺,越到考前我們家裡頭肅殺的氣氛越來越明顯。星期五還特地請假回台北,一方面怕一早從新竹趕去考試會來不及,另一方面順便先去看看考場熟悉一下環境(我倆當作聯考在考)。兩個人在台大校園晃了好久,在不經意查看應試卷找考場的同時,才赫然發現一直以為的星期六考試是在星期日舉行!!星期日舉行!!星期日!!



沒有互相指責的場面發生,兩個人則是默默地在台大附近的咖啡廳溫書。這陣子實在是為了一堆事情忙瘋了,其實還蠻後悔當初幹麼沒事找事做,害自己最近下班只能當書呆子。



考試當天一早,公館站滿滿的都是朝台大出發準備應試的人,很有聯考的感覺,不同的是女性考生的比例還蠻高的,算是此行額外的收穫。雖然我沒有偷喵女生,還我承認我還蠻在意其他人看的教材,尤其是看到有些人拿著超厚一本書,我實在會懷疑自己是不是有準備到正確的考試範圍。而看到有人在拿三十天考上那本時,我則忍不住會竊笑。



考完自己的感覺,雖然還是不能保證上還是沒上,不過寫起來真的比自己買的那本順多了,WF出考場則是兩眼無神、失魂落魄的樣子,但以她做模擬考的分數(200/400)加上實際考題比較簡單的條件來看,應該是有機會低分通過吧。

明年開始日檢就改成N1~N5這五個等級了,N1~N3是一年考兩次,N4和N5則是一年考一次。原則上不管這次有沒有考上,明年同時間都會報考N4(原三級)吧!然後,不知道為什麼大家都說四級很簡單,我一點都不這樣覺得啊!下次有人這樣說,你先問他看不看得懂五十音吧!科科!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...