2012年7月15日 星期日

香港放空行-第一天(九龍半島)


上一次兩個人一起出國已經是2009年的事情了(遙望),久違了將近三年再次出國,另一半的亢奮程度應該是比我高出許多(我這次很淡定),本人這次就是負責人體導航、記錄拍照和到定點後放空這三個功能。

沒有選擇自己開車到機場,不到六點就起了個大早坐第一班的高鐵到桃園。一大早的太陽剛好對著月台,所有的乘客都背向軌道形成這一幅很趣味的畫面。
早早就辦好出境手續,卻不知道是腦袋放太空還是太久沒有自己出國,9:20起飛的飛機卻忘記要要往前抓登機時間,在走廊上玩到9:00去登機,才發現我們兩個是最晚登機的豬頭。 冏rz

莫約三個小時後,我就到了印象中霓虹燈超級多又凸到馬路上來的香港了。比較新奇的是機場到香港的巴士上也有免費的 wifi 可以用,結果我大老遠跑來香港還是坐一樣的事情(低頭打卡)。

這次除了來放空以外,最大的目標就是吃遍香港的美食,吃的預算無上限。第一餐就是燒臘類,老婆點的是三寶還是四寶飯,我點的是海南雞飯,第一印象就是價錢比想像的貴,還好出發前有多換一點港幣,不至於敗家後就錢吃飯。

坦白說我是味覺白癡,第一餐沒有太多心得,吃起來感覺跟以前在逢甲常吃的燒臘便當差不多,所以也可以說是逢甲那家做得很道地。

六月的香港已經是隨便動一下就滿身大汗的氣候,這時就會很懷念台灣到處都有搖的飲料可以喝。入境隨俗買了有名的許留山,味道很甜,量也有些少(相較於價錢),兩個人共享一杯有種意猶未竟的失落感。

傳說中的澳洲牛奶公司,店內真的是人聲鼎沸,只能跟陌生人併桌吃,大概跟在士林夜市吃攤販牛排差不多。店員不講普通話的,所以只能照著 menu 上用比的。

其實吃完海南雞飯,我的小鳥胃已經沒位置了,但我還是點了牛奶、吐司(有夾奶油)、炒蛋和蛋白燉鮮牛奶。在我那麼拼命演出的情況下,我的另一半已經舉白旗放棄,點了一杯檸檬汁看我吃到撐死(來牛奶公司點檸檬!?)。
坦白說我是味覺白癡,不過若是一早空腹來吃,一定超滿足的。尤其是燉鮮牛奶,喜好甜點奶類的人一定不能錯過,奶味很足,份量也不會讓人失望。


第一天的重點行程就是星光大道的夜景了,一整排摩天大樓排在眼前真的很壯觀,只可惜每棟大樓的燈光都太漂亮太搶眼了,燈火秀設計的雷射和燈光設計都要很仔細看才知道演到哪。 XD

晚上在尖沙嘴吃的晚餐 – 魚丸 + 牛肉 + 麵 ? (再次證明我是味覺白癡)。

吃吃吃,馬上又在路邊買了雞蛋仔,吃起來很有嚼勁,量也很夠份量,好吃!

晚上在樓下麵包店買了豬扒包、波羅包和一堆不知名的飲料,躺在床上看電視吃,真的是人生一大樂事!但香港的東西真的是蠻油的,從第一天開始我的大便就從來沒有成形過,一度懷疑我自己是不是食物中毒。 Orz
大概來香港這半天,我就已經先胖了一公斤有了。 @’’@

4 則回應:

小老頭 提到...

推『吃的預算無上限』

[ 小黑宅 ] 提到...

你大頭可以換一下
現在有分邊 你還再用平頭照

Lilit / 驢子 提到...

香港正點! 超想回去繼續吃下去的!!
我在那邊吃東西也是沒在管價錢的 XD

[ 小黑宅 ] 提到...

領真多 (爽)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...