2011年8月21日 星期日

HTC EVO 3D 兩天小心得

多虧公司秘書的心臟夠強,才有這個機會讓我把EVO 3D借回家玩兩天,整隻裸機沒有保護貼也沒有保護殼,我也不敢帶來出去玩,所以下面就是我這兩天”在床上”把玩的心得。

這支是國外買回來的,所以除了htc的logo外還有電信商的logo,預載的版本是Android 2.3.3和HTC Sense 3.0。

差不多剛好是一手可以握住的大小,如果單靠一手然後用大拇指操作,對我來說勉勉強強可以,不過這兩天內我就差點摔了兩次。習慣用單手玩手機的人可能要看看自己手夠不夠大隻。

四顆虛擬按鈕,還是沒有我最愛的光學滑鼠。

這支背影還蠻殺的,紅色那一圈是學C家L鏡嗎?鏡頭的部分都有微凸出來,不知道這樣設計會不會比較容易傷到鏡頭?

2D/3D切換的按鈕和實體的快門鍵。

這支3D的功能只有做在照片和影片上,不像LG和Sharp在一般介面上也有做出3D的功能。3D的效果大概類似NDS3D,如果硬是要舉例的話,大概就是 "雙魚的海邊<顛震立體攝影> JOY" 這篇眼睛再不舒服一點的感覺。

3D Game我只有玩了3D蜘蛛人,的確是有立體的感覺,賽車遊戲的效果應該更好。還是想再次強調,有沒有需要3D功能,還是要自己親身看個30分鐘看看,自己的眼睛有沒有辦法接受這樣的效果。

然後把手頭上的HTC拿出來pk一下螢幕,最左邊是Desire(AMOLED 3.7”),中間是Incredible S(SLCD 4”),最右邊是EVO 3D(4.3”),不得不說螢幕大就是爽。玩了兩天EVO 3D再看Desire,竟然會覺得3.7”怎麼那麼迷你可愛。

EVO 3D螢幕顏色雖然沒有像OLED一樣濃(上圖為看SLAM電子版的效果),但不會像DHD有種顏色偏淡的遺憾。而且qHD 4.3” 配上 960*540的解析度(256.15 PPI)真的沒話說,Desire相較起來顆粒感就相對明顯一些。

三台手機同時看5i01的顯示範圍,最左邊是Desire(AMOLED 3.7”),中間是Incredible S(SLCD 4”),最右邊是EVO 3D(4.3”)。EVO 3D硬是多看到四五個討論串,螢幕大真好。另外個人比較好奇的是,Desire和Incredible S部都是同樣480 x 800的解析度,怎麼硬生生地可以多看半行?

心得

廢話不多說,要上床哄小朋友睡覺了,EVO 3D對我來說。

優點

  • 螢幕大,解析度高。
  • HTC Sense 3.0好用。
  • ROM 1G,App裝很爽(Desire裝沒幾個App就吃屎)。

缺點

  • 3D功能不討我喜 (這點見人見智)。
  • 鏡頭突出來我怕會刮到。

這一隻適合喜歡玩3D功能口袋又夠深的人購入,如果不是那麼愛玩3D遊戲,或是怕自己拍沒幾次3D照片/影片就膩了的話,請再摸摸自己皮夾再考慮一下(想想任天堂的3DS硬生生降價一萬日圓也才沒多久前的事)。

這一隻如果能出一台 閹割3D功能(降價) + 又不會熱的發燙(對!我就是在說感動機!) + 4”螢幕同解析度的版本就太棒了!

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...