2011年7月3日 星期日

真是讓人無言的建商

今年入夏以來,家裡的蚊子真的是多到一個不可思議的境界,某人仔細地封住家中每個蚊子可能的出入口,只差大門沒有改造成像FAB一般的兩段式大門,但蚊子肆虐的情形依然沒有好轉!

接著某人又上網買了光觸媒捕蚊器,效果真的是好到讓人想替它代言,蚊子就跟智障兒一樣,一隻一隻跑進來然後風乾至死 ,每晚擊斃的隻數也堂堂邁入雙位數大關!

其實也只代表我們解決了表面上的問題,當你看著滿滿的蚊子木乃伊屍體,仍不免讓人好奇,到底蚊子是從哪裡進來的?終於我的岳父大人以他爺爺的名譽找到了兇手!

上圖是一個看似很正常的抽油煙機,是當初購屋時由風城市日日好建商所裝設。我的岳父大人懷疑是蚊子從通往中庭的管線跑到家裡頭來。人的想像力總是無限,當初哥倫布出海,鄉民也是抱著看好戲的心態來看待,沒想到昨日的鄉民也就是今天的我。

岳父大人打開抽油煙機看到的是如下的光景…

就如同哥倫布證明了地球是圓的一般,岳父大人證明了我家的抽油煙機管子是沒有連在一起的…

是沒有連在一起的…

是沒有連在一起的…

是沒有連在一起的…

更明白的說,因為管子通往中庭(中庭還有一個養魚的大池塘),想來我家做客對於中庭的蚊子根本是理所當然的事情。仔細一想,這五年來在家開伙(我們家飲食已經走超清淡路線),總是覺得炒菜的油煙散之不去。演到現在好像就像是每集奪魂鋸做到最後回想,這五年多以來的謎團都串起來…

寫到這邊已經不想多說

我只想說

買到風城市日日好建商的屋主,交屋前和保固期間內,請好好檢查所有建商要負責到好的設備。

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...