2010年12月23日 星期四

這樣下去不行

一直沒有記錄生活,今年的部落格幾乎沒辦法讓我想起我作過啥,這樣真的是太可怕了!今天開始除了微網誌,每幾天一定要花些時間紀錄一下當下的心情,當然因為很多認識的人知道這邊,所以只會有正面且官腔的心情,要退訂的觀眾請快退訂。

一個月前,我的工具從萬能的Eclipse變成了Excel+Outlook,一下子真的很不適應,尤其是看到根本儼然是一個使用者介面的Excel,我除了沒有當場泣不成聲以外我找不到更能形容我心情的說法了,試著憑感覺去操作Excel和Outlook,但一個月下來的想法就是,在專案還沒進來前我應該就會被這些軟體給弄死。

本著今天我不弄死你,明天就會被你弄死的想法下,先是把Outlook2003調整成能像GMail顯示會話群組的顯示方法,終於我可以很確定每一封信的來龍去脈。花了一個小時快速翻完了Excel不求人之類的書,強迫自己所有常用的功能都用熱鍵。終於在日常行為上,勉強算是脫離殘障的狀態了。

2010年12月5日 星期日

很沒有動力的日檢N4

部落格又是草長很長的狀態了,狀態還是持續低迷,不知道要寫些什麼,也提不起勁來寫些什麼。自己把事情塞得很滿,但疲累似乎稍微大於充實感,這就是迷網的人生吧!

這次準備的時間拉得很長,自從年初拿到四級的資格後,就已經開始在翻三級的書了。書也陸陸續續只買了單字一本、文法一本和模擬考題一本,等到明年二月確定考上再來分享我讀的教材。今年可以常常看到我在家裡還是在車上翻著日檢書的樣子,大概有整整半年我都是過著這樣的日子,以CP值來說,我覺得投資報酬率有點低。

去年是兩人一同奮戰,今年則只有我孤軍奮鬥,原因沒有別的,光顧小孩就不夠睡了,還好當初沒有花一千四百塊替她報名,要不然真的又是肉包子打狗一去不回,明年我考N2妳再考N4吧!

今年考場在師大,我忘記帶手錶然後考場又沒有時鐘,完全使用生理時鐘來控制答題時間長短,記得下次不能再犯。今年N4的考題,

  • 單字 比我想像的難
  • 文法 比我想像的一樣難
  • 聽解 比我想像的簡單

1 + 0 – 1 那應該會跟我做模擬考題的結果差不多,這就只能明年二月才知道了!

然後考完我就跑去吃肯德基替自己慶祝一下了,不過是坐在豪泰客運上吃,而且坐到位置很小的那種車型,連LCD都是兩個人看一台的那種。回到家倒在床上又是昏睡兩個小時,原本想好的健身房復健時間我想還是順延到本週好了。

N4這新制的名稱真的讓我很無力,四級又考四級,每次都要跟別人解釋半天。明年有點不自量力想考N2,但也要看看我英文是否能順利準備完成,語言這種東西沒有一口氣衝完,真的會擔心後年重新登入日檢online,卻發現伺服器裡的N4角色已經被砍掉了。

最後還是想說那句~

人生~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...