2010年7月18日 星期日

第三十二屆瓊斯盃籃球賽 - 中日戰

標題不想用中日大戰來形容這場比賽! Orz

這屆比賽,邀請的隊伍比往年來得少,中華隊陣容不齊就算了還是賽前沒幾天才開始組訓,ESPN只沒有提供重播,回到家通常都只能看見當天的最後一場比賽。今年日本隊是派國家隊來打,雖然陣容不齊全,但有我想看的田臥勇太,身材跟我一樣173公分,年齡也都是30歲,一直在美國尋求進入NBA機會的他,這也是他第一次接受國家隊的徵招。

現場看田臥打球的感覺,真的是球場上的指揮官,球的傳導和節奏都掌握的很好,不黏球後場該往前傳的球很快就會傳(這點跟Nash和Kidd都像),行進中總是不斷在觀察兩側的跑位,傳的球都很到位直接引領隊友可以直接上籃。不強調自己的進攻,但球隊得分陷入低潮時,他又會跳出來投個兩球,或是切入製造隊友機會。沒有看到他太多激情的表現,感覺是個很冷靜的球員。

跟田臥勇太的冷靜表現完全相反,川村卓也就完全是一個很激情的選手,從他一上場你就無法不去注意這一個球員,很特立獨行,會故意作一些吸引目光的行為,也會主動挑撥主場觀眾的情緒,就有點像櫻木對山王那一場跳上記錄台一般,為得只是一個人扛下其他隊友面對不敗山王的壓力(自行猜測)。

日本隊整個陣容感覺中前鋒都沒有特別突出,基本上田臥是發動機,川村是主力攻擊手。全隊出手節奏和傳導都很合理,除了川村外很少有一對一直接自己打掉的攻擊,大部分都是傳切、快攻和空手跑位製造出來的外線機會。相對於日本隊這些就是中華隊比較欠缺的地方了,由其我們其實很多球員身體素質都好於對方同位置的球員,為什麼會打到輸就可能不是一句態度可以解釋的吧!

田臥真的帥,如果七月底Nash真的來了,我想衝Nash這場球賽!

2010年7月11日 星期日

華山國際玩具創作大展

上次更新已經是六月中的事情,與其說是越來越懶,倒不如說是慢慢選擇做些真正重要的事情,重新學習如何掌握住自己生活的步調。

這是我第一次到華山創意文化園區,後來在附近晃晃才發現原來就在以前的光華商場旁邊,我越來越不符合在台北長大這句話了。

潮流公仔不在我的專業知識之內,純粹只是想看看3C以外的東西。很多東西想買,但一想到年初從辦公室丟掉的小玩具,每丟一樣都是白花花的銀子買回來的,這次我就空手進空手出了。

會場裡頭每個展示櫃前都是滿滿的人潮,用手機拍照的人也越來越多了,大家都嘗試用自己的方式重新詮釋原本的作品。也讓我想起我去日本自助,總是用拍照的方式拍一些我買不下手的小東西一樣。

展覽這星期就結束了,所以看完本篇想去看的人可以等明年了!另外,拍這種原本就已經是作品的東西,實在是不需要動甚麼大腦,把雜物從構圖上移除就很有味道了。

本來想說如果有七龍珠的公仔就買一尊回去擺,但館內只有看到下面這一尊…

想想還是算了…

更…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...