2008年1月21日 星期一

Anchoring

以下(改成自己看得懂的格式)轉自 http://blog.cnyes.com/My/YesFX/Content.htm?DocumentId=27572

定錨效應(anchoring)

先決條件: 市場走勢包含恐懼才會有這種現象. 恐懼要發生,不但要有重大利空(讓市場氣氛和輿論一致悲觀),還要產生夠快的跌勢(怎麼我最近有此感覺 Orz). 人們最難執行停損的情勢就是現買立刻大賠.

解釋: 投資人在衡量自己損益時,往往不是根據客觀的平均成本. 把印象最鮮明(最近的那筆交易)當作成本. 以此當作後續所有盈虧的感覺基礎(想想! 當你加碼後如果套牢,或者作差價後重新買進若再跌. 是不是就會浮現"等回本再平掉"的想法??). 因此,在找尋損益兩平點時,只需要考慮最後一個波段轉折即可.

若印度跌破停損就打算砍掉重練了! Orz

能源,好掙扎! 再看看吧! Orz

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...