2015年5月18日 星期一

Facebook 買廣告

推廣 APP 是件麻煩事,目前看到大家的做法(我們自己也是)貼 PTT 貼 Mobile 01 貼論壇,有關係就請部落客推薦一下,有錢就買 Google 廣告,這次我買的是 Facebook 廣告,不專業筆記一下,分享給看到的獨立開發者。

螢幕快照 2015-05-18 上午11.26.10

怕爆預算的話,基本上你可以設定每天費用上限,或是替整個廣告播放期間設一個費用上限。

費用的計算分成,別人有點擊廣告才算錢,或是按曝光次數來算錢,不過我建立廣告時行銷活動目標是選“增加應用程式安裝次數”,就只能選擇前者。

它後台報表可以直接看到 APP 安裝的次數,不過我的一直顯示為零,仔細去看文件,這部分應該是要後台去註冊我是這 APP 的擁有者,加上 APP 裡頭要包 Facebook 的 SDK,才能偵測到 APP 安裝的次數。

再來就看看成效了,講一下自己的心得了。

廣告我買了五天

  • 花費了我30.38刀(約942新台幣)
  • 曝光了14,278次
  • 臉書後台顯示點擊了369次(有點去 Google Play 看)
  • Google Play 後台顯示安裝了111次(真的有下載來安裝的)
所以大概就等於
  • 每天大約有22人下載(姑且先假設都是看到臉書廣告點的)
  • 一個人下載我需要花8.5新台幣
APP 有上到該分類最新熱門免費項目的第八名,也有上該分類的上升速度最快的榜單。就申請難易度較低,費用門檻也不高。

廣告播放能限定使用者組群/使用設備/使用網路,目前我是指定28歲~43歲,住在台灣,使用 Android 手機,使用 Wi-Fi,以上條件的情況下才播放廣告,這些篩選條件至少可以排除用 iOS 手機然後點擊(我要被收錢)然後發現是 Android APP 很囧。

比照之前洗版請親友推薦,或是上網自我推薦,雖然要出錢,但的確下載數據是有往上跑,而且費用跟下載是正相關,不至於是肉包子打狗。在初期階段想要衝榜,在沒人氣,又沒想用網路上所謂衝榜的服務(開發者應該常常收到類似的廣告信),這次的經驗是還蠻不錯的,如果有人有更便宜又更有效的廣告途徑,歡迎或來信留言討論。

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...