2013年3月3日 星期日

人生第二把破萬的的椅子 Humanscale Freedom 入手

第一張圖一點意義都沒有,只是幫某大濕記念一下推坑項目又多上一筆。老婆公司椅子難坐到靠北邊走,原本他要自己出錢去賣場買一張來擋,但根據本人慘痛的敗家史經驗(關西受訓三個月莫名其妙腰就開始有病了),椅子這東西就是不要省,坐到一張爽的不管價錢多少就是買了,花錢買個上不上下不下,整天拿著低反發墊來墊去喬來喬去都調不到G點(不是嘲笑別人,我自己就是這樣撐了好幾年),直接買一張超好的一次打死就夠了,一張坐十年,一天坐二十四小時,腰不酸背不痛,身體健康超級划算。

原本是要再買一張 Mirra Chair,但因為價錢問題老婆遲遲不敢下手(我也沒辦法全幫她出),然後好死不死某大濕出現了,丟了個 link 問我要不要團購,上網查了一下,美國副總統高爾也有一張,可調整的點很多,我就又全梭了,心想如果老婆覺得不好坐,大不了我的 Mirra 跟她換,賣場的椅子我也沒坐過比 Mirra 好坐的。

就這樣 2012 就下標,椅子就一直在海上漂,從聖誕節禮物變成新年禮物最後變成了元宵節禮物,終於我開箱了。

林北很認真的把可以調整的部位都說明一遍,希望對後續有想敗入這張椅子的人做個參考。上圖是全部縮到底的狀況,可以調整頭部、背部、扶手高度、椅墊前後和椅子高度。

上圖是全部展到最大的狀況,有興趣的人可以再仔細跟縮到底的照片比對一下。椅子高度部分,不知道是不是美國 size,老婆身高163,高度喬到最低還是稍高(大腿跟小腿最好呈90度,腳能撐到地,壓力才不會又跑到下背。),所以如果是女生要坐,建議要買個腳墊來踩。

椅子縮到底的背影,H社裡也是用這個椅子,雖然今年沒分紅,但肯花這錢買椅子給員工坐,這點是值得讚揚的。

頭部可上下調整,我的 Mirra 沒有頭部靠枕的設計,內行人都知,有這頭部支撐根本是午睡神器,椅子往後靠就可以看到周公了。

人生過了三十之後,午睡怎麼睡都落枕,人篸…,最近也買了兩個破千的枕頭(因為我不止午睡連晚上睡覺都落枕),等睡一陣子有改善再來寫開箱文。

背部是整片上下調整,可以調到你覺得有支撐到腰部的位置,低反發可以扔了。

調整高度的設計跟一般的椅子一樣。椅墊可以調整前後,覺得屁股近被椅子吸進去的人,可以把椅墊往前移,低反發可以丟了,真的…

最後,分享一下老婆的辦公環境,如果再多幾個螢幕,那就跟東京社長小資女裡頭的小栗旬差不多等級了,小弟的辦公環境還輸她個兩個檔次,我哭。

如果你看到這篇,那也夠捧我場了,回顧一下我的 Mirra Chair,那時候腿斷上班還有有 Mirra,腰雖然會痠但至少還在我能承受的範圍,若是一般的會議椅,我膝蓋又不能彎,力量都吃到下背部,大概上一天班就閃一次腰無誤。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...