2013年10月19日 星期六

NBA 2K14(XBOX 360版本) 心得

有了小孩之後,不但連遊戲時間變少,打部落格時間也少的可憐,廢話不多說直接進入重點。

ee376dbe

2K14 主打 LBJ,所以這代有個 LBJ 傳奇模式,主要就是模擬未來 LBJ 的球員生涯,一個劇情是持續待在熱火,另一邊則是假設 LBJ 轉到其他隊,不論哪邊就是要贏就是了。目前我玩的是繼續待在熱火想辦法連霸下去,目前是一年只需打最後一場,打贏就進入下一年,打贏也不會出現新的球隊…唯一有趣的地方,大概就是每關的架空劇情,比如有一年是 Kobe 的最後一年,然後 Melo、Love也都加湖人了(上圖就是這關的截圖),這陣容還蠻夢幻的…

dffafb4f

回到遊戲本身(目前我也沒時間碰其他模式,My Player、My Team、街球…etc),進入2K14若不是左下角有寫個2K14,我還以為我買錯買到2K13。基本上整體畫面、球員臉孔、球場、賽前介紹、比賽間播報、高光、賽後 MVP,都跟去年大同小異。360也那麼多年了,畫面也不期待有令人驚艷的大躍進了。

a8fdcbd9

但實際開打後,能明顯感受到多了很多動作判定,比較明顯的是扒火鍋的機會變大了,時機抓得好的話,像林書豪在台北賽蓋妙麗那球就有可能在2K14上發生。抄球也多了很多種抄到球的方式,也有運球球員自己運不過去被夾掉的可能性,當然一直抄還是會吃到打手犯規。

35ff628a

另外2K14裡的LT變成了花式傳球的發動鍵,原先在2K13裡LT是拿來當進階進攻用的,所以從2K13玩上來的人一開始很容易上籃卻變成亂傳球,LT發動的傳球真的是帥的亂七八糟,但如果傳球的球員不是CP3、Nash之流,那就蠻容易很帥的傳到場外…

原先的進階進攻則是右類比轉來轉去(看招式),最後推到底球員就會出手,到了最佳出手點(每個球員的最佳出手點都不太一樣)放掉球就會出手。

這代籃下背對背單打也比2K13來的命中率高,有得分能力的禁區球員也可以試著打看看。建議玩個兩場一定要去訓練營把所有動作都演示過一遍(說明書上我真的是有看沒懂),比搞不清楚在那邊亂尻好玩。

另外第一時間灌籃也改成LT+X。

24489d51

我是個蠻愛玩基本戰術的玩家,但2K13的中距離(沒有中距離就算戰術跑出空檔也沒用)我就是百投不進,玩到後面惱羞不是想辦法尻到籃下就是在三分線亂丟。

2K14球員的中距離跳投命中率變高了,加上前面說的禁區命中率變高,有裡有外打起來好看多了。

9d912f2b

寫在次世代發行之前,十一月PS4/XboxOne版本的2K14就要出了,目前釋出的影片人真的很可怕,哈登的鬍子還真的是一根一根毛毛的,球員又會流汗了。

但實際玩起來,節奏、系統是不是像本世代這麼成熟,就要到時才知道了。其實現在籃球遊戲畫面都已經夠好了(本篇的截圖都是我360實際玩的截圖),若是沒預算要衝PS4/XboxOne的玩家,不要被那個沒進步的畫面騙了,2K14比2K13好玩許多啊!

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...