2013年7月9日 星期二

Google 的第四個兒子入手 – Nexus 4

寫這篇才發現,我自己真正自己在用的手機好像都沒有好好寫文。上一支手機是三星的 Note 1,一上市沒多久就買了,用了一年半下來,其實硬體效能還是能勝任我生活上的需求,會想換機的理由大概就是 1) 拍照對焦速度慢了,臨時要拍小孩很窘, 2) 最近有寫 Android 的 APP,就買支原生安卓手機,至少兩年內都還可以升到最新版,才不會落到明明發布了新的 API,卻只能用模擬器跑的慘況。

20130706_102904

Galaxy Nexus (第三代 Google 手機),雖然二手價很便宜(3500元左右),但螢幕又是我眼睛已經看膩的 AMOLED,所以就放棄了。然後 Nexus 4 台灣沒有上市,雖然已經賣了快半年了,但完全沒有看到便宜的二手機,最後透過代買以一萬一千多入手 8G 的白色,同時附贈一個 Bumper (原廠的保護套),入手的隔天就看到白色停產的新聞…

20130706_103212

包裝跟內容物都相關簡潔,說明書、充電器和傳輸線,然後就沒了,連耳機都沒有啊真的是很簡潔,其他細部照片就請轉看別的大大拍的照片吧。

之前使用 HTC、三星的手機,就大多是使用第三方的 APP。所以原生的安卓介面用起來沒有很痛苦。如果要說 HTC / 三星 的手機跟原生介面差在哪裡,HTC / 三星 就像是套餐,你一買來它都幫你配好了,看起來風格都是一致。原生介面就像是自助餐,每樣菜都是不同人煮的,你要一樣一樣挑自己喜歡的菜。如果沒有很依賴手機廠商提供的介面,比如說 HTC 各種好看的 Widget、Note 針對數位筆開發的繪圖 APP,現在 4.2 的原生介面加上 Google Play 上的 Widget,其實已經蠻好看也夠用了。

總結來說,這支的撞機率很低(台灣沒賣),外型也很特別(背後有閃亮亮的%$#@),如果你不想要手機只升級一次就斷頭,又懶得 ROOT 刷 ROM,這支有 Google 加持的手機值得入手一試。最後附上我最近很愛看的 Zealer 測評 Nexus 4 的影片,看完你會對這支手機的操作介面有更進一步的了解,當然悲劇的白平衡也一樣… T.. T

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...