2012年6月28日 星期四

DiabloIII 60級小巫醫心得

花了52小時的遊戲時間,終於把我的巫醫練到60級了,也才在地獄ACT3而且,寫一下玩到現在的心得。

首先,很高興能在有生之年玩到D3,D2入手也是大一暑假的事情了,一開始順便練了一隻野蠻人,拿的穿的都是爛爛的藍色黃色,印象中只有玩到噩夢而已。再來瘋就是大四的D2EX了,光德魯伊就練了兩隻,這時候因為金色和綠色的裝大大地被強化,班上許多人都開始加入打寶的行列,連我當時的女朋友(現在的老婆)也跟著玩了一隻亞馬遜,光D2+D2EX好像就買了三套,可見D2這款遊戲在我們這個年代真的是佔了一定的地位。

因為很喜歡帶著一堆小弟去打架的感覺,所以選擇巫醫做了我D3的第一個角色,追隨者選的是聖堂騎士當我的肉盾。裝備的部分都是挑智力、體能和掉錢多的穿!沒錯!因為這代多了拍賣場功能,所以我從一開始就穿打錢裝打到六十級,就算如此不過也才了一百六十幾萬,但至少一路上都有足夠的財力買想要買的裝備。

技能的部分,網路上很多人都有分享自己的技能組合了,我也只是個休閒型的玩家就不說明詳細的搭配法了,絕大時間都是自己單練,初期大概就是帶著三隻狗出去吹箭,再來就是帶著巨魔出去放毒雨/火蝙蝠,撐到58級有了僵屍熊就出頭天了。跟別人野團的心得就是巫醫真的有點心酸,攻擊輸出(若還沒有殭屍熊或是DPS高的武器的話)不夠高,可能要改玩控場才會對隊伍有比較多的幫助。

網路上批D3的文章很多了,就說說自己的感覺,D2絕對是經典,因為這樣而購買D3佔了大多數,但記憶是美好的,在重新回頭看D2的畫面是絕對回不去了,戰鬥的畫面真的沒有讓我失望,畫面上場景的破壞,怪物死掉飛出去的物理運算,真的慶幸我有特地去買一張顯示卡回來玩,但D3裡的對畫框角色大頭照,真的很沒有味道,表情也沒有變化,不仔細看還以為是哪款OLG的畫面,還不如直接用3D模組特寫臉部就好,還有裡頭的壞人真的就是一付壞人臉,彼得大帝/利亞她媽長的就一付不是好人的臉,光看臉就破梗真的是破壞劇情的敗筆之一。

另外絕大多數玩家批的都是一些系統的設定及魔法屬性的邏輯,比如DPS的計算方式,我真的認為拿一支DPS高的武器會影響到攻擊魔法的輸出,真的是一件超奇怪的事情(也因為這樣我的巫醫拿的是一支關刀 –.. –),D2時期法術性看中的絕對是武器上面帶的屬性,而不單單只是看武器的攻擊輸出。諸如此類簡化(或著可以說是比較粗糙)的遊戲系統設定,讓人不經覺得BZ以前高品質的遊戲水準是不是也回不去了。

不過現在我也已經不是20歲可以整天打寶的大學生了,說說D3的哪些簡化設定(先不考慮其遊戲世界觀的合理性)讓我可以比以前更輕鬆玩到現在。

  • 鑑定/傳送都不用另外花錢買卷軸了 - 方便!一開始我不知道還一直想找老頭鑑定,老頭死了我還嚇一跳,以後誰來幫我鑑定寶物。
  • 技能/屬性都不用自行配點了 – 不用擔心點錯,角色練壞掉。也因為這樣,每個人的差別就剩下裝備和技術了。
  • 死了不會掉經驗值
  • 死了不會掉錢
  • 死了不用脫光光回去撿屍體
  • 追隨者的等級共用 - 一隻練到55級,其他隻也都會升到55級。
  • 追隨者的技能可以重新分配 - 不用擔心追隨者練錯。
  • 拍賣場系統 - 只要有錢就可以買到自己想要屬性的裝備,不用像以前打的要死,或是要用別的方式買賣

十年磨一劍等來的D3,坦白說100分的話覺得也只做到70分左右,但又很慶幸那不講究及簡化的部分,讓我這沒時間練功的人,能夠不用練壞人物,然後可以直接買自己需要的裝來進行遊戲。接下來沒有經驗值的累積,應該就是打打錢、買買裝、跑跑野團和try一些奇怪的玩法吧,最終目標就是看有沒有那個技術全破煉獄了!

2012年6月26日 星期二

香港放空行-前言

上次兩個人一同出國已經是2009年的事了,因緣際會下突然就在短短的一個多月內完成去香港的所有安排,先用第一篇記錄一下花費及行程安排以供我老年癡呆時回憶。

來回

是訂國泰經濟艙,早上9:20出發,晚上20:00回來,機票4,765 + 稅金2,674 = 7,439

在尖沙嘴的海怡賓館,雙人房一晚快台幣兩千元

三天兩夜行程如下

基本上為了怕玩到生病,行程排得很鬆,很多時間都在安排的地點放空。

第一天

5:50起床 > 6:57高鐵 > 7:07桃園坐統聯(到機場15分鐘) > 8:20前要到機場第一航廈 > 9:20起飛(11:05抵達)

12:00出關坐機場巴士A21 > 14:00 check-in

14:00~17:00

    佐敦/麻油地: 澳洲牛奶公司、廟街
    旺角: 郎豪坊(有H&M)

20:00 星光大道看夜景

第二天

早上 尖沙嘴

下午 上環/中環

傍晚 太平山頂看夜景

第三天

早上 尖沙嘴

吃完中飯啟程 > 19:00要到機場 > 20:00起飛(21:45抵達)

2012年6月15日 星期五

如何從新竹到桃園機場

到現在,新竹還沒有一個直達桃園機場的方式,真是令人不可思議。分享這次出國兩種來回新竹<->機場的方式。

方法一:搭高鐵

高鐵新竹站坐到高鐵桃園站,自由座票價約125元,10分鐘抵達桃園。

出高鐵桃園站後,搭乘統聯巴士。

票價一人30元(可刷悠遊卡),15分鐘後抵達桃園機場第一航廈入境大廳。

總共花155元,順的話不到30分鐘就可以抵達目的地。

方法二:計程車

回台的時候,因為飛機誤點,行李領取又浪費很多時間,搭巴士到高鐵桃園站看起來趕不上最後一班回新竹的高鐵(約21:25從桃園上車),最後選搭機場旁邊排隊的小黃。上車前可先跟司機確認價錢。

總共花1450元,順的話約40分鐘就可以下新竹交流道。

2012年6月3日 星期日

Nike PURE GRIP 室外球入手

這是我第二顆PURE GRIP,上一顆大概打了快兩年了吧,被不認識的人問了說是怎麼打的能打成那麼爛,才覺得是時候該換一顆球了!

這顆球的紋路很特殊是十字型的。

球紋也夠深,至少我第一顆打到最後都還能明顯感覺到球紋。

 

看完上面三張看圖說故事後,就寫寫我的心得了。這顆球要分成覺醒前和覺醒後來寫(很玄的說法,但我想不到更好的形容方式),這顆球最奇妙就是打到一個程度,就突然從好打的球變成超好打的球,而且直到我丟掉它都很好打(只是我覺得打那麼久也夠本可以換顆了)!

覺醒前

這顆球最難打的時候就是剛入手的時候,球不好抓而且容易沾灰塵(但相較於其他球算是不沾灰的了),球的重量介於Nike超便宜入門球跟斯伯丁一般標準球之間,氣打滿運起來的感覺不會覺得特別會彈。

覺醒後

球會變很好抓,球感好的人應該會有球手一體的感覺,運起來反彈的力道變得比較柔軟比較黏手(外表塑膠皮已經磨損的關係)。球會變得比較輕一些,但還是比Nike入門球來得重,只要不住像新竹這種風大的地方應該沒問題。

最推薦的地方來了,球變得很不沾灰塵,測試場地有打過清大室外/交大室外/Z公司室內(真木板)/A公司室內(假木板真PU),都有用過其它球在同樣的場地打,打到最後手都黑黑的,球也變得不好掌握。

 

這顆真的是我人生中覺得第二好打的籃球,第一名是 LBJ 六代 室內/室外用球 入手 可惜買不到了!看到網路上有人買PURE GRIP只要七百出頭(我入手的價錢是稍貴的820元),推薦給喜歡室內球觸感但沒那麼好命只有室外可以打的球友!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...