2012年5月29日 星期二

Galaxy Note 無法更新 Android 4.0.3

去年底首發第一波白色入手,沒有刷機過、沒有更新過也沒有Root過!

苦難一

按照官方透過Kies更新,它會顯示我的設備不支援 Kies 升級軟體!看版號最後幾碼(XXX)跟網路上看到的都不太一樣!嘗試了各種方式。

  • 重新安裝kies
  • 重開手機、重開電腦
  • 透過設定的方式還原手機
  • 透過*2767*3855# 還原手機

最後放棄直接送神腦請工程師幫忙升級(約一小時)。

苦難二

回來的Note是升級上了4.0.3,但又多出了三個問題,

  1. 長按機身右方的電源按鈕,變成直接關機(看其他人應該是出現一些選項才是)
  2. 設定任何解鎖的方式都無法正確被啟動(設定>選取螢幕鎖定>滑動,臉部解鎖...etc)
  3. Kies無法正確找到note

又跑了一趟神腦,工程師又花了一小時重刷,還是有以上問題。

結論

最後幫我換機板就解了!!!僅以此篇記錄一下花了四到五天才升級吃到ICS的窘況。

2012年5月23日 星期三

都是為了暗黑破壞神3! 撼訊 AX6770 1GBD5-PPV 顯示卡入手!

老弟買了暗黑三(兩人共用一帳號)問我要不要玩,最近有些空檔想說不玩白不玩就安裝了,五年前的老電腦(2007的電腦入手文),第一關就遇到灰畫面問題,顯示卡(ASUS 7300GT TOP/HTD/128M)不支援,解法如下:

到我的文件 > Diablo III> 目錄下的D3Prefs.txt

修改以下參數
DisableTrilinearFiltering "1" (由0 改至 1)
HardwareClass "1" (由0 改至 1)

終於進入遊戲,不說我以為是再玩PowerPoint,預設顯示設定根本是FPS 10左右在跑,把解析度調低,所有能關的關一關,最後設定如上,終於FPS是落在10~25-左右在跑,單人遊戲勉強可以進行下去。


(圖片為遊戲截圖,只做裁剪沒縮Size,我眼睛看到就長這樣)

但遊戲畫面實在是,我連我自己長什麼都看不太出來,更何況是我招喚出來的狗,另外暗黑裡的場景又很暗,小兵一群圍上來糊成一團我根本不知道我在點哪裡,上PTT爬了一下電蝦版,發現現在玩暗黑3最夯就是撼訊跳水的6770,在順發只賣2690。

但實際上到賣場根本已經,卡去人空,俗稱D3顯卡荒,不要說二手都買不到了,現貨也是一卡難求,在升上去一級四千多又超過我預算,降一級花兩千多我怕買回來也沒順很多會心痛,最後只好選擇上網多花300買。

三天後卡終於出現在我家門口,原廠四年保固,上次為了遊戲買顯卡也不知道是幾年前的事了(魔獸爭霸3)。

風扇真的是夭壽壯觀,跟跑車一樣,賣場還有更誇張的風扇,這應該是呼應封面的跑車造型。

輸出介面佔兩層樓高,共有兩個DVI、一個HDMI還有一個Display Port。

花了一些時間把卡裝上去,解析度可以支援到我的螢幕原生解析度,除了物理特性吃CPU我把它關了以外,其它特效我都開到最高,最後設定如上,終於FPS是落在40~60左右的程度,五年前的舊電腦,花個三千單人玩暗黑3,真的有種撿到的感動。 T.. T

  • CPU: Core 2 DUO E6300 1.86G
  • RAM: 金士頓 DDR2 667 1G * 2
  • 顯示卡(更新): 撼訊 AX6770 1GBD5-PPV


(圖片為遊戲截圖,只做裁剪沒縮Size,我眼睛看到就長這樣)

換了6770的心得就是,原來我的角色是長這樣,魔法場景都變漂亮了,終於小怪也沒糊成一團了,就算沒有小怪,之前我召出三隻狗外家請來的聖騎士,我自己這團就已經糊到我找不到我在哪了! XD

備註:

  1. 第一次遊玩時有當機,後來把主機版側板打開就又好了,估計是顯示卡太熱的關係。
  2. 這張顯示卡,要另外接電源,購買前記得看一下自己的電源供應器有沒有拉出 for 顯卡的電源線。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...