2012年4月22日 星期日

球衣魂-New York Knicks Lin(林書豪)#17 客場藍

又是一件最近才入手的球衣,其實我沒有很迷這次的林來瘋熱潮,但我爸媽都中了林來瘋的毒,兒子打籃球那麼多年也沒聽過他們叫出幾個NBA球星的名子,假日居然看著動新聞的林來瘋3D新聞看的津津有味,還問這一季紐約尼克隊跟金州勇士隊打過沒有,就算是一日球迷也不得不讓我佩服林來瘋的威力。某天下班,老媽問我有沒有想買傑若米林的球衣,我第一件Adidas的Replica球衣就這樣入手了!感謝遠在美國代買的舅舅和舅媽。

球衣材質也是Dri-Fit,看起來跟穿起來都跟SwingMan版本的Dri-Fit差不多,隊徽/姓名/號碼都是燙印,跟以往冠軍/RBK相比,燙印的部分沒有透到身體那一面,穿起來也不會磨奶頭,燙印的部分很軟感覺上比較抗摺。至於容不容易掉漆,就要用時間來證明了。

Replica版的球衣是全部寬肩設計的,所以還是老問題,沒練身體的人如我穿起來就很虛。今天穿去投球的心得,材質部分真的是比一般系隊穿的球衣來的舒服些,號碼很軟洗的時候也不擔心會折損到球衣。如果Replica版本的版型也能做窄肩的,以Replica的價錢應該能吸引更多不想花大錢的NBA愛好者吧。

2012年4月15日 星期日

球衣魂-Phoenix Suns Nash#13 客場紫


這件這星期才剛入手,卻迫不及待想要先寫出來,原因無它都是因為我愛真男人-Steve Nash。這幾年想要買Nash的球衣已經想很久了,無奈太陽隊的寬肩設計很沒有愛,就這樣等了五六年直到上個月在台中看到一件紫Nash(L+2),但想到我還有一個女兒要養,只能說服自己若是下次來這件還在,那就是老天註定我要收這件。

想當然爾,會有這一篇那就是一個月後它還在那等我去接它回家,所以我也沒太多猶豫就結帳了。附帶一提,旁邊還有一件火箭T-Mac也是L+2只要$490,對踢妹有愛的人還可以去中港摩曼頓找看看。


這件是Adidas新出的Revolution 30系統,號稱重量減輕30%外加透氣和排汗功能,材質從原本的洞洞裝改成Dri-Fit,穿習慣洞洞裝總會覺得Dri-Fit的材質看起來很不透氣,我想這也是我初老的症狀之一吧(總是東西覺得舊版比較好用)。太陽隊的寬肩設計不用說,真的很沒有愛,體型不好的人真的沒有辦法把球衣給撐起來,我另外還有一件阿罵的第二客場橘,穿起來也是小孩開大車的感覺。紫色坦白說我覺得是蠻難搭配的,還在傷腦筋這件要怎樣穿比較好看。林林辣辣嫌了一大堆,但是我還是因為愛真男人奈許哥買了這件球衣,今年太陽隊陣容補強的很差,也沒見Nash哥吵著要轉到別支有奪冠實力的球隊,帶著這樣的陣容也打出了不錯的成績。

Nash在太陽隊的妙傳陪伴我研究所/剛上班多少個夜晚,用這件球衣紀念那時候的美好回憶。老兵不死!熱血也不死!Nash請再打個五年吧!

2012年4月9日 星期一

球衣魂-Los Angeles Lackers Magic Johnson#32 主場黃

這件是2008年蜜月時在上野撿到的,一直聽說日本的球衣都是照原價在賣的,沒想到這樣也被我碰到跳樓大拍賣,沒有買個一件回來實在是對不起自己。本身對湖人沒有太大的好感(因為Kobe+Oneal的關係),但小時候有幸看過幾場Magic得愛滋後復出的比賽,加上NBA Action偶而會回顧彷彿腦袋後面有長眼睛的精彩妙傳,就這麼入手了我人生中第一件傳奇球員的復古球衣。

入手的版本是早期的SW版本(洞洞裝),算是很透氣,背號雖大但沒有太硬容易有摺痕的問題。鏽字用了白底帶出立體的感覺,球衣前方的adidas標誌也改成早期的三葉草呼應了復古球衣這主題。背後就是背號+姓名,沒有像現在球衣背後都會有個小小的隊徽。入手的尺寸是L+2,不知道是不是淺色系的關係,看起來會比較寬比較長,所以褲子要找比較大件的搭,要不然就會上圖看起來有點公園阿伯的味道。另外黃色比較容易弄髒,除非打室內現在大多是走路才會穿出門。

2012年4月4日 星期三

球衣魂–Boston Celtics Pierce#34 客場綠

這件是老婆2010年給我的生日禮物,聽說原本是要買真男人Nash給我的,無奈新竹跑透透都沒有找到,才挑了她喜歡的綠色球衣送我,本身對包皮沒有特別的愛,若真要我買我會買雷槍的球衣。在當時因為綠衫軍三巨頭正火紅的時候,去趟台北大概可以把整個先發陣容給湊齊(除了中鋒醜男 Perkins沒得買以外),主場白、客場綠、第二客場綠黑和聖派翠克綠金都很容易看到。包皮這件打球逛街超容易撞球衣,應該可以排入當時排行榜前五名。

入手的版本是早期的SW版本(洞洞裝),算是很透氣,背號雖大但沒有太硬容易有摺痕的問題。與綠色的搶眼恰好相反,球衣正面背面的字體設計簡單,若不是球衣背後的幸運草,一眼看上去其實跟一般大學系隊球衣差不多。綠底除了搶眼之外,跟深色或是淺色的褲子搭起來都很順眼。圓領+窄肩的設計,所以不用練很壯視覺上就足夠把這件球衣撐起來,在綠衫軍沒那麼火紅的現在,漸漸變成我的假日著裝的先發陣容之一。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...