2012年12月10日 星期一

主臥房新夥伴 - BenQ SL32-6500

房間拿電腦螢幕搭配電視盒來用已經第七年了,電視盒壞了又買買了又壞也買了三台,已經壞到一個不爽在買電視盒的境界。

對 BenQ 的液晶螢幕印象一直都很不錯,家裡客廳也是買 BenQ 的37吋,最後上 PC 24 搬了這台不到一萬元的 32吋回來。

還記得當年的一萬元,只能買 BenQ 反應時間號稱 8ms 的 17吋,現在竟然可以買到 32吋 了,多虧郭董的 60吋大電視,2013的基本款應該就是 42吋了,心裡真的是有點癢。這台重量很輕,男生一個人可以輕輕鬆鬆搬,底座要自己鎖。

按鈕是用觸碰設計的,是很有質感,但我蠻擔心之後也有觸碰不良的問題,不過有三年全機保固加免費到府服務,至少不像電視盒一年後壞了就要花錢修了。

這台開機有點慢,大概按下去到看到電視畫面(非紫底白字的 BenQ 畫面)要十秒左右,轉台則是一秒以內,我是還蠻常轉來轉去看電視的類型,轉台速度不會讓我奇檬子不爽。

介面的部分沒特別拍出來,該有的都有。

  • 色差 * 1
  • AV 端子 * 1
  • HDMI * 3
  • D-Sub * 1

另外也支援數位電視 (PC 24 有送數位天線),不過我家訊號很差,根本沒辦法看,就不分享照片了。

買了以後才發現這台透過 USB 支援的多媒體能力不錯,丟了一些日劇美劇都可以順利播放。

美劇 – The Newsroom (rmvb)

日劇 - 不結婚 (rmvb)

日劇 – %$*@ (avi)

這台解析度只有一般水準 – 1366 x 768,玩遊戲的話就沒辦法調到 1080P 來玩了,除此之外對比的表現不錯,黑色的部分也不會有一層霧茫茫的白色,顏色的話就還是建議親自到賣場判斷,畢竟每個人對顏色的感受還是有些差距。

整體來說,以這台主打就是高 CP 值,不到萬元,畫質不差,支援 USB 讀取多媒體,加上還不錯看的外型(僅指正面,後面機構設計真的有胖胖機的 fu ),很適合不想花大錢又沒有大螢幕需求的人購買。

4 則回應:

Jain 提到...

怎麼沒買智慧型電視?

Lilit / 驢子 提到...

在我的這一生中你是我看過最愛買螢幕的人!

[ 小黑宅 ] 提到...

jain
智慧電視我沒信心
再等價格親民一點吧

lilit
在我的這一生中你是我看過最愛買相機的人!

Black Tang 提到...

2016/7/22 觸碰失效

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...