2012年1月7日 星期六

借了Nokia Lumia 800來玩

沒想到2012年第一篇還是開箱文,第一次花比較長的時間接觸Windows的系統,但也不過玩了一天而已,所以要看很詳細介紹的人就按上一頁離開了吧。

外型

第一眼的印象就是包裝的色彩很鮮豔,內容物有主機(粉紅)、耳機(黑)、傳輸線(黑)和一個插座(白),配件如果都跟主機一樣顏色就太完美了。

解鎖畫面雖然是一整張圖,但只要撥一下就可以解鎖了,不會像Samsung S2需要把整張圖拉走才能解鎖。

桌面沒有底圖,這也是Windows Phone系統的特色-動態磚。動態磚很像一般程式的圖示,但每個圖示又會動態顯示一些訊息(ex: 新mail,輪播照片),有點介於icon與widget之間的UI。

整個系統就只有一個桌面,要找桌面的東西就是不停往下滑。往右翻就類似進入Android的所有程式。

我拿到的時候就已經上保護套了,不是我的東西我也不好意思亂拆。800萬畫素相機+兩顆LED閃光燈,沒有前置鏡頭,要玩視訊得可以考慮別支了。

所有的按鍵都擺至於右側,不太習慣電源擺中間的配置,想開機都不自覺都會去按到快門。

耳機跟傳輸頭在上頭,傳輸頭這邊有蓋子防灰塵。

屁屁…

拿在手上的感覺,螢幕是3.7”大,單手可以輕鬆操作。下方是三個虛擬鍵,左到右分別是回前頁、回到動態磚桌面和搜尋,都還蠻直覺的,無痛上手。

螢幕是AMOLED,視角當然是無敵大,室外大太陽看也都算看得很清楚。

拍照

開機後按快門鍵就直接進入拍攝模式,操作步驟少而且進入拍攝模式很快,雖然畫質拼不過類單眼跟單眼,充當隨手機也夠稱職了。

拍了幾張照片,僅縮圖無後製可以點進picasa看看。

功能

隨手貼些這支主打的功能影片,裡頭都有操作畫面,看到操作比看網路的寫手文案來的有感覺吧,而且看玩一輪大概也知道這支的亮點在哪了。

分享

音樂界面

影片中也看得出來,芒果內建的程示介面很喜歡用分頁的概念(比較像在翻書),用翻頁來切換不同功能。

與XBOX 360連動

導航

支援許多國家的地圖,而且免費下載。

 

終於在玩過Lumia 800後,我也算是用過Smart Phone最熱門的3個系統了。

  • ios給我的印象是,桌面都是一個一個icon,精簡,但你要點進去才知道發生什麼事。
  • Android給我的印象是,桌面有許多不同的小widget,你不用進去就可以知道一些資訊,但每個widget外型不一定都一樣(都用HTC Widget就除外)。
  • Windows 給我的印象是,則是介於兩種系統之間的感覺。

提到這台一定要提一下小海總理這篇(留言也很精彩),記得點去看: 買了 Nokia Lumia 800

0 則回應:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...