2011年7月29日 星期五

HTC 臉書機 ChaCha 一天心得文

公司最近買了這台手機讓大家玩,我也不免俗了借來玩了一下,以下為我把玩一天的心得。

這支是HTC出的第二隻臉書機,上一隻是Salsa,Salsa的樣子就像是Legend多了個臉書鍵的兄弟機,ChaCha胖胖肥肥的看來是走可愛風格。

兩隻臉書機最大的差別就是ChaCha多了實體鍵盤,習慣用鍵盤打字的人應該很愛,但還是沒有我情有獨鍾的光學滑鼠。

背面走的是我說不上來的補丁風格,看起來是台縮小版的Flyer。

雖然圓滾滾的,但沒想到也是個不折不扣的扇斗。

近拍一張鍵盤,讓大家看一下字母配置的位置,按鍵也都是圓滾滾的,除了我對於多個注音對應到一個按鍵還不太習慣外,基本上是蠻好打的,不太會誤按到別顆按鍵。

右下角就是那顆傳說中的臉書鍵,點一下就直接進入臉書傳訊息的畫面,長按不放就直接進入打卡畫面,拍照模式上點一下就幫你把拍好的照片上傳至臉書。

Salsa的螢幕大小為3.4”(portrait),ChaCha則是2.0”(landscape)。雖然Salsa的螢幕比較大,但兩隻的解析度都是480*320,換算成dpi(dot per inch)的話,ChaCha的螢幕(222dpi)看起來會比Salsa(169dpi)來的細緻!

HTC的小工具,除了Facebook聊天室之外大部分都跟之前看到的差不多。因為ChaCha的螢幕是landscape,HTC提供的小工具也都變成了矮矮胖胖的風格。

ChaCha預設是裝了兩個臉書程式

  • Facebook for HTC Sense(UI走銀藍配色風格)
  • 官方Facebook App(就是大家在Android Marcket上下載的版本)

HTC配合臉書鍵的是Facebook for HTC Sense,如果不熟Android手機的人,一開始應該會分不太清楚。

心得

優點

  • 有實體鍵盤,而且打起來感覺爽,不太會誤觸其他鍵。
  • 實體臉書鍵整合軟體,減少臉書操作步驟。ex:同樣打卡,用其他手機就要點個幾下,ChaCha長按臉書鍵即可。

缺點

  • 因為landscape的螢幕,訊息的顯示方式會被拉的很長(矮胖),會比較容易只看到一個人的訊息,對我這種愛快速掃過所有訊息的人,得不停用手指滑動螢幕。

推薦這台給熱愛實體鍵盤的臉書重度使用者。

2011年7月3日 星期日

真是讓人無言的建商

今年入夏以來,家裡的蚊子真的是多到一個不可思議的境界,某人仔細地封住家中每個蚊子可能的出入口,只差大門沒有改造成像FAB一般的兩段式大門,但蚊子肆虐的情形依然沒有好轉!

接著某人又上網買了光觸媒捕蚊器,效果真的是好到讓人想替它代言,蚊子就跟智障兒一樣,一隻一隻跑進來然後風乾至死 ,每晚擊斃的隻數也堂堂邁入雙位數大關!

其實也只代表我們解決了表面上的問題,當你看著滿滿的蚊子木乃伊屍體,仍不免讓人好奇,到底蚊子是從哪裡進來的?終於我的岳父大人以他爺爺的名譽找到了兇手!

上圖是一個看似很正常的抽油煙機,是當初購屋時由風城市日日好建商所裝設。我的岳父大人懷疑是蚊子從通往中庭的管線跑到家裡頭來。人的想像力總是無限,當初哥倫布出海,鄉民也是抱著看好戲的心態來看待,沒想到昨日的鄉民也就是今天的我。

岳父大人打開抽油煙機看到的是如下的光景…

就如同哥倫布證明了地球是圓的一般,岳父大人證明了我家的抽油煙機管子是沒有連在一起的…

是沒有連在一起的…

是沒有連在一起的…

是沒有連在一起的…

更明白的說,因為管子通往中庭(中庭還有一個養魚的大池塘),想來我家做客對於中庭的蚊子根本是理所當然的事情。仔細一想,這五年來在家開伙(我們家飲食已經走超清淡路線),總是覺得炒菜的油煙散之不去。演到現在好像就像是每集奪魂鋸做到最後回想,這五年多以來的謎團都串起來…

寫到這邊已經不想多說

我只想說

買到風城市日日好建商的屋主,交屋前和保固期間內,請好好檢查所有建商要負責到好的設備。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...