2011年6月11日 星期六

HTC Incredible S 不可思議入手

最近心情煩躁所以我那一有壓力就想買東西的死個性就又發作了,其實我現在什麼都不缺,只缺時間和一顆聰明有調理的大腦,可惜這兩樣東西都是用錢都買不到的,所以我還是硬買了個一個我需求度沒有那麼高的東西-新手機。

我現在的手機是Desire,老婆的手機是Legend。我的煩惱是Desire動不動就說它ROM快用完了(我沒有刷賢大的ROM),我老婆的煩惱是Legend在升級到2.2以後有時反應會變很慢,是真是假不重要,反正敗家不需要理由,而且下個月就是我們兩個人生日了,不管怎樣我今天就是想去買手機!所以在還沒決定這支新手機會獎落誰家的情況下,我就出發去買了!

一開始的目標就只有三個,Desire HD,Incredible S和 Samsung Nexus S。主要是這三隻解析度都是480*800,這樣才有升級的感覺。天人交戰的結果,DHD的4.3”有點太大了,若是女生拿可能有點吃力,而且它螢幕的顏色我不喜歡,很像呂大師以前愛機D70拍出來的照片。Nexus S價格最漂亮,還且還有Google加持不會變成孤兒機,但是想到若這支給老婆拿,已經被HTC寵壞的我們可能已經回不去原生介面了,其實最大打槍的點為,翻過來有Samsung這個LOGO,我當下就怒了!

所以最後,我還是選了比較算在賣品牌的HTC Incredible S!

第一支手機拿去貼保護膜時才發現螢幕裡頭有particle!也才想起剛剛驗機時並沒有HTC手機一開始的教學步驟,還好店家算阿莎力讓我到別家店去拿新品,若它要我送原廠我應該會瘋掉。

這次同一時間我也順便把我的Desire也換了一張250元的霧面保護貼,這才發現我之前那張保護貼真的是爛到可以,手機螢幕真的就跟女人一樣也要用好的面膜還是化妝品做保養,要不然一定是會坑坑洞洞有暗沉的(好爛的舉例)。但心得就是我花了250元就好像換到了一台新的手機一樣!

左邊是Incredible S,右邊是我的Desire,SuperLCD的螢幕顏色也很漂亮,我的木眼看不太出來跟SuperAMOLED差在哪裡,3.7”到4”,雖然解析度一樣,但至少東西變大了也比較容易看清楚。

新一系列的HTC手機都把實體按鍵拿掉了,我真的超愛實體按鍵啊!尤其是中間的光學滑鼠,上PTT沒有它我真的不行,基於此點所以我放棄了這支手機的擁有權,把它讓給了我老婆!

兄弟倆洞洞裝排排站,沒有花大錢買很好的保護殼,只花了150元買了一個黑色的洞洞裝,Incredible S的背蓋設計還蠻特殊的,握起來也不會很容易脫手。

目前手頭上有的機種排排站,我還是用動不動就說ROM不足的Desire,剛剛我進去系統看了一下,Desire ROM剩16MB,Incredible S 1.0GB,我只想問中華電你到底塞了一堆什麼鬼東西到我的Desire裏頭?

最旁邊的Legend已經Reset好,準備交接給下一位主人了,一體成型鋁合金扇斗,這也絕對不是什麼爛機ㄋㄟ!

Incredible S

Desire

Legend

CPU 1G MHz 1G MHz 600 MHz
螢幕 4” 480*800 WVGA SuperLCD 3.7” 480*800 WVGA SuperAMOLED 3.2" 320*480 HVGA
AMOLED
ROM 1.1 GB 512 MB 512 MB
RAM 768 MB 576 MB 384 MB

 

算一算自己有經手過的HTC手機:

  • Tattoo * 1
  • Magic * 2
  • Legend * 1
  • Desire * 1
  • Incredible S *1

為什麼面試完連好人卡都懶得發給我,你說看看啊!

Hi ! I’m TangBlack !

12 則回應:

小黑宅 提到...

299*12 + 250(3g)*12
IS 14200

susuapple 提到...

謝謝你的禮物,我會好好愛他的

小老頭 提到...

好機!但我想用Nexus,haha
呂大沒出聲也中槍,口憐

Lilit 提到...

我好可憐.....

但!

我的DHD也是刷第三方ROM來的XDDD


總之恭喜蘇蘇蘋果不可思議機入手!!

coolmac 提到...

果真的愛用國貨的小黑大
太欣賞了XDDD

[ 小黑宅 ] 提到...

@susuapple
100MB/month 請小心服用
超過 最高會收到1500元

@頭大
你終於也想換機了
你那台空機去看看有沒有機會11k

@口口大
換機很久還中槍
DHD資源很多
但你也知道我現在真沒時間心情搞刷碁這有的沒的

@麥克大
我不是愛用國貨
因為我現在做韓國人生意
所以我不愛用韓貨
我旁邊同事做H社生意
他就不愛用H社東西

但坦白說
若有不錯的國貨
我們自己一定要支持啦
韓國人一堆民生家電不是LG就是Samsung
太可怕了

最後想說
品質好的東西
一定是下面的人用肝去換來的
下輩子投胎去做歐美人好了
品牌行銷
然後只要壓我們品質跟SKD就好

jain 提到...

一有壓力就想買東西的死個性,這種病沒救了~~

[ 小黑宅 ] 提到...

你沒這病?

杉本 提到...

Why not Sentation?

[ 小黑宅 ] 提到...

HTC高階機掉價掉太快
不會想追第一波
其實我原本只是想買白Desire二手 $8500
只是沒標到 那就直上IS了

杉本 提到...

想不到小黑哥也落入"掉價"的迷思了阿

[ 小黑宅 ] 提到...

主要還是沒那個預算啦

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...