2010年6月17日 星期四

淘氣紅色小扇斗 - HTC Legend

Where is my tattoo?

智慧型手機真的是很好打發時間的好工具,手機幾乎已經完全取代我家桌機了。但獨樂樂不如眾樂樂,我把我的tattoo讓給我WF了,甚至還買了一台D社的無線AP裝在娘家,好讓她不用坐在電腦前卻能得知天下事。

但問題來了,我發現我把tattoo交接給她之後的隔天,我手上握著早先前拿的feature phone,看著空白的通訊錄,這不是我要的手機啊!再回過神來(迷之音:敗家前都很容易失去記憶。),我手上已經提了一個袋子走出MyPhone門市。

申辦的方案是:

  • 一個月299的通話費 + 一個月450的行動上網費(傳輸量500M) PS:需要預繳一年
  • HTC Legend 購入價約七千元

不太喜歡黑色的版本,就悶燒地選了台哥大獨賣紅色版本,以後說不定又轉讓給WF也比較可愛。網路上已經有很多關於Legend的介紹了,就不廢話太多請大家看一下省去開箱的實照。

機身心得

  • AMOLED 的螢幕顯示很漂亮。
  • 3.2吋的螢幕,對於上一些行動版的網頁,看youtube的影片有更好的呈現範圍。
  • 一體成形的鋁製外殼很有質感。
  • 3.5mm的耳機孔就不用特別買新的耳機。

不過這麼精緻的外殼,就會讓人用起來捻手捻腳的,所以後續加購了螢幕保護貼和清水套,雖然摸起來塑膠感爽度降低,但為了之後轉讓還是脫手方便,維持手機的品相還是不能不注意的啊!

結論

雖然文章現在才發,但實際上我已經入手一個月的時間了。就使用上的經驗及爬文章的過程,給有心想要買這支手機的人一些參考。

  • 機身部分,目前有看到 背後 HTC 標誌會脫落 以及 店持塑膠扣蓋斷裂 這兩個問題(可爬mb01)。
  • 作業系統部分,官方也沒有"正式"保證會幫 legend 上到 andriod 2.2。魔術有升過一次原生介面到 andriod 1.5(但這版本不能看youtube),英雄則是最近從 andriod 1.5 升到 andriod 2.1。
  • legend 的穩定度比 tattoo 好很多,沒有整台重新開機過,頂多是重新載入 HTC Sense 桌面。

接下來,雖然我不是九把刀,但還是要說一些用下來的問題。

  • 收訊訊號比較差,同樣的位置 tattoo 有訊號但 legend 就是只能打緊急電話,若真的是要辦來打電話的,最好跟朋友借一下拿回家試試,要不然回家都接不到電話很窘。
  • 臉書 for HTC sense 這塊怪怪的,我現在新增加的臉書朋友,都無法再通訊錄下看到(進入 andriod 下的帳號管理同步也無效),造成我無法將通訊錄成員跟他的臉書帳號作關連的動作。這我沒看到討論,不知是否為個案。
  • 噗浪 for HTC sense 狂當機,進去滑個兩下就會不定期強制關閉軟體,跟上面問題一樣,這些都是 HTC 內建軟體,我也不知道怎麼樣更新或重新安裝它。這我沒看到討論,不知是否為個案。

使用一個月下來,發現 HTC sense 雖然好用,但如果沒有那麼穩定,尤其是一些仰賴網路第三方 API 的軟體(比如最近強打的 Friend Stream),有可能第三方修改 API spec 造成原本程式不穩定,而我又不確定 HTC 官方是否會保證會修改更新的情況下,HTC sense 對我的吸引力就要打折不少。

會買 HTC 主要就是因為他的軟體介面部分,若未來 HTC 在這方面,沒有辦法給消費者一段合理時間的"軟體"保固(維護)範圍,我的下支 andriod phone,會選擇同價位但硬體比較好的手機,或是直接買 andriod 原生介面的手機吧!

2010年6月14日 星期一

拍照這檔事

這星期看了煙斗大的一篇好文-煙斗客28--恐 懼,主要是分享他個人目前對工作以及生活得一些想法。雖然煙大的照片拍得很好,但我喜歡他的文字更多一些,那是種需要人生歷練以及時間累積才寫得出來的文章。

截自煙斗客28--恐 懼

二十歲、四十歲、六十歲拿相機的心情,都會是截然不同,或許有人說等賺夠錢了,老年要買什麼高級相機都可以,但卻忽略其中時間才是最寶貴的成本,歲月所帶來的體會,都會被寫進記憶之中,不是年邁再擁有時所能比擬的。

就算我拮据省下每一分錢,日後聚沙成塔成了巨富,終究還是錢的奴隸

雖然我永遠搞不懂最新一季又出了哪些相機,但我一直是個勸敗相機不遺餘力的人。理由很簡單,孩子的學習不能等,逝去的光陰買不回。

再說,也沒有什麼東西比影像更能喚起過往的回憶了,尤其現在所需要的成本也就一台相機跟一台電腦的錢,不用花錢洗出來就可以看照片,真的是比從前方便多了。

時間越久,投資複利的效果越能顯現。我發現照片也有一樣的效果,也許當下只是一張普通的芭樂照,但時間拉長個三五年之後,重新再看當時的照片,除了感傷懷念外,也慶幸自己有拍下這些照片。

本週剛好經過中興大學,一時興起憑著腦海中模糊的記憶,請WF拍下這張類似構圖的照片,還好回家也真的有被我找到03年拍的原照片(記得是用家隆學長的手機拍的),當初混吃等畢業的煙酒生已經是準備進入30歲的中年大叔。

不過值得慶幸的是,照片中的我看起來沒有老很多,也沒有當初自行想像一上班就會癡肥的福態。

2010年6月6日 星期日

ZOOM KOBE M.S. 入手

最近敗家文的比例佔很大,看來我的人生過得越來越物質了,科科!

上一次買鞋也是一年多前的事了,我的喇叭詹跟偉德都磨損得差不多了,球沒打多好但鞋倒是損耗蠻快的,本來想繼續買喇叭詹的球鞋,沒想到我等的太有耐心,等到都沒我的尺寸了。

今日花了2550元買了摳比五代的貧民版,以後小孩出生我大概連賤民版都買不下手。認識我的人應該都知道我是反湖人聯盟的成員,但為何還買了雙摳比的球鞋,是我叛變了嗎?

俗語說得好!打不過他就加入他!

WF說得更好!打不過他就把他踩在腳下!

就這樣很轉得很硬,好不容易找到個能說服自己入手得奇怪理由。

紫黑色這雙是正版的摳比五代,差異最大的地方就是側面的Flywire輕量化結構,雖然看起來線條跟原版一樣,貧民版的只是一般的材質跟縫線而已。

後面有摳比的簽名,人生…

鞋底跟原版的差不多,奇怪的紋理是摳比心電圖顯示出來的線條。基本上打公司室內,然後清大不要大太劇烈的話,保守估計應該可以撐半年。

鳥瞰圖。說服自己這是國王隊的配色,心情上就不會太抗拒。科科!

預計淘汰掉的偉德,最近幾個星期打球都是穿這雙,仔細看也是傷痕累累了。

摳比這雙又來得比偉德更低筒,會買低筒的原因是,喇叭詹那雙的高度剛剛好會一直磨到我的阿基里斯腱(這也是為啥最近都穿偉德的原因)。最近很誇張,就連我穿短球襪打球(高度剛好在阿基里斯腱處),打完球左腳的阿基里斯腱都會很痠痛,只剩這一根了,換穿這種無包覆的低筒看狀況會不會改善一點。

相較之下,偉德這雙顯得很厚重,更別跟喇叭那雙相比較了,根本是重騎兵V.S.輕甲兵。

不過現在兩千多要買雙有代言又好看的鞋真得有點難,原本是想買ROSE和槍吸代言的後衛鞋(也才兩千三),但腳踝處剛剛好就是我會疼痛的地方,所以就含淚放棄了!

最後感謝賞圖,奉上搶得紙袋寶座的BOSS美照一張。今天回來急著開箱的不是我,而是我們家的兩隻搗蛋貓。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...