2010年10月9日 星期六

NBA 2K11 心得

不說廢話了!直接開說心得!

若是直接進入比賽畫面,你會發現2K11跟2K10是使用差不多的模組,所以人物跟場地其實感覺就是維持上一代的水準。但隨著比賽的進行,你會發現很多地方都有所改進和加強,明星球員的明星動作又更像了,連G.Hill這種老球員都有做出他特有蹬腳投球的姿勢,更別提P.Pierce三分線上那種要跳不跳的投籃,和Kobe在DEMO版本就已經讓大家驚豔的切入運動動作。

在2K10上,整個比賽的流程就已經很像在看轉播了。但沒想到2K11在營造轉播氣氛的表現又能整整高出2K10一個層次。光開場,我就看過球員從停車場出來、場館外觀、球員在休息室、場上啦啦隊與吉祥物互動和球員在場上等待唱國歌這些不同的變化。比賽的即時重播也維持之前的水準表現,中場的HP播報回顧和賽後的MVP回顧則是大大超越了2K10之前的表現,讓我都不禁擔心2K12在這方面是要怎麼超越2K11!

回到籃球遊戲最重要的操縱性上,2K11在剛發佈影片時就有不斷強調本次的戰術性,這次戰術發動不同以往是全隊使用同一套(四個)的戰術,而是要先選擇戰術的中心球員(類似Direct Pass的選取方式),然後每個球員會有自己不同的四個戰術,發動後跟往常一樣地板上會出現執行路徑,然後當有球員頭上出現傳球符號在按傳球即可,簡化以前跑戰術還要搭配Direct Pass才能順利執行的困難度。也是因為這樣,除非晃人的操作練得很純熟或是使用LBJ這種等級的明星球員,2K11整體上變得比較難過人切入,但空檔的中距離命中率來得比2K10高上許多,對我這種喜歡玩跑位不喜歡靠單一球員狂幹的玩家是一大福音。

王朝模式雖然我沒時間玩,但看到官網放的圖片,連拿到總冠軍後會跟美國總統歐巴馬會面都做出來了,2K11這次真的作很多這種小細節方面的加強。

My Player模式我也小玩了一下,跟2K10一樣但也多了些小貼心的地方,現在直接就能在比賽進行時,能看到隊友評價量值和自己在球場上的數據。更加進化的生涯模式,賽後記者會根據玩家選擇不同的回答,會影響自己在球隊隊友和所在城市居民的評價。想到有那麼多要素可以玩,就只能恨自己沒慢生個十年,現在就有很多時間能好好玩了。

He is back!

沒錯!這代最大的主打內容就是喬丹回來了,你可以挑戰他生涯當中最重要的經典戰役,重溫一下當年公牛王朝的美好。就如同一開始有提到的明星動作,喬丹就更別提了,整個是像到不行,還會吐舌頭,我覺得在喬丹模式下的其他球員都是為了來襯托他的也不為過。

說完2K11的優點,也提一下自己覺得失望的地方。這代的經典球隊還蠻令我失望的(往年都有每個年代的明星隊),撇開喬丹不談,撇開我原本以為會收錄歷年來東西區冠軍球隊不談。玩經典戰役看到敵方球隊一堆罐頭人是怎樣,這感覺就像是全面啟動中,找了個二流的造夢者造出來的情境(請撇開夢裡路人角色為The Mark潛意識的設定,只是想舉例。),還沒開打整個鬥志就少了一半。提到喬丹經典戰役,但卻不見巴克利的太陽隊(應該是巴克利的版權橋不攏),就跟沒有了達爾的七龍珠一樣,少了一味!

總之這次IGN也給予2K11極好的評價,甚至說是這十年間最棒的籃球遊戲,我相信不管你之前有沒有玩過2K系列的籃球遊戲,這代都有一玩的價值。

為什麼這次沒有叫大家不要買錯買到EA出的NBA Elite 11哩?因為今年最有梗的應該是EA而非2K,EA因為某些原因所以要延後了上市的日期,Why?2K今年請到了籃球之神喬丹大帝,EA今年也不惶多讓請到了神之子,請直接看下面的影片,沒耐心的請直接從2:22開始看,找出場上怪異之處,不要喝水,我當初午睡看到在辦公室忍不住笑出來,WTF!Shit!

1 則回應:

jain 提到...

已經在狂練習中了~~~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...