2009年11月21日 星期六

不願意承認

新增圖像

這陣子自己開車的機會不少,很容易就隨著ipod播放的音樂開始胡思亂想起來。很排斥握著方向盤的自己,坐在後座一向是我的專利,駕駛座對我來說還是有不能承受的重。

然後這張圖有BUG,我忘記幫安全帶塗色了,機車!

2009年11月19日 星期四

2009全球華文部落格大獎初選入圍

2007年,我在WindowsLive寫部落格,落榜了…

2008年,我換到了Blogger寫部落格,落榜了…

2009年,在參賽人數沒有那麼多的情況下(自認為),終於入榜了…

不過卻沒有太興奮的感覺,也許是現在處於人生的一個轉折點,也許又是得在某個爛舞台陪著別人演著一齣爛劇的關係。下面這樣說大概跟別人的入選心得都不太一樣,「如果這次沒有拿到兩萬元,其實也就沒啥好開心的!」,口氣很大聽起來也很傻,反正我就是這樣想就是。

我現在需要這份勇氣及熱血!加油!

PS1:今天彎彎加我推特ㄟ!雖然是千分之一!感覺比入選還開心!

PS2:日劇LoveShuffle很好看,最後一集的小兔給我不少的熱血!喔!JOE!

PS3:JAY’ED的最後の優しさ很有都會感的歌,開車聽很有fu!

PS4:給老媽!小孩長大了就讓他自己作決定吧!是對是錯都是我自己承擔阿!跌倒才會成長!Yean Panda!

PS5:遇到難題就是考驗一個人EQ的時候,冷靜下來做出CP值最高的決定,加油!

2009年11月12日 星期四

家中的新小霸王

這篇文章已經寫三次了,每次都在當機全部沒存到中結束,看來老天爺不太希望我發這篇文。



圓圓來我們家轉眼間也五年了,一直覺得她自認自己是人類,曾經一隻大黑狗在沙窗前,不到二十公分的距離對著圓圓咆嘯,但她就是不動如山完全不知恐懼是何物,真的是讓人看得好驚又好笑。



一直有想過再多養一隻貓陪她作伴,但苦於上班想必新來的小貓一定沒有辦法教好,但該來的終究還是會來。某個星期五下午在PTT看到有美短混種在送養,又是一個當天想到就付諸實行的小黑流決定!而又是一個明明是標題是名種混種,但怎麼看都沒有混到的小貓(圓圓是金吉拉混米克斯)。



還記得回到家的那一刻,圓圓還傻傻地在地上慵懶發射可愛電波,下一秒鐘她如大夢初醒的模樣,對著籠子哈氣也不允許我們碰她,現在想起來心頭還是會揪起來。



撇開賭氣的圓圓不談,新來的小貓決定叫做BOSS,這是一個被同事打槍的名字,我覺得這麼帥氣的名字不用實在太可惜了,所以我堅持要用這個名字。但事後證明,上班看老闆臉色,下班也得看老闆臉色。



上面是同事養的貓,最後取的名字是跟胖臉沒關係的-罵擠,現在看起來當初應該要叫他花太郎才對。另外這隻貓在徵女主人,有意想當罵擠媽媽的人,直接在本篇留言,罵擠爸爸會主動跟您聯絡!



BOSS的毛色是牛奶橘,個性不怕生且有點白目,很黏人也很活潑,我其實很擔心再沒人教他的情況下,未來BOSS將升級成為魔王,某人則是很天真的認為圓圓會負起教他的責任。



BOSS來的一週,我們都有按照教戰手冊,把兩隻貓分開飼養,這段期間,BOSS是下班時間叫不停,我樂得當作未來有小孩的模擬考試,而圓圓是完全不想承認家裡多了一隻貓的這個事實。



一週過去,我們也按照原本計畫放BOSS在家裡跑。BOSS的天堂也是圓圓的地獄。感覺全家只有一個人開心,其他三個人得到憂鬱症。為了怕BOSS跑到為險的地方而我們不知道,所以買了一個黑色項圈給他。



家裡頭的排行榜目前大致是,BOSS>圓圓>兩個人類,圓圓辜負某人的期待,不但沒有負起教養的責任,反而總是跑的最快的一個人。而我,現在可好了!早上有Double的屎尿可以挖,一日之計在於兩大包屎。



圓圓小時候超可憐,沒地方可以跑動,相較起來BOSS真的是過超爽的。動不動就打翻垃圾桶,要不然就是惹圓圓生氣,而且教都不會聽,但教訓完隔一秒他就開始做亂了!上圖是他唯一比較有反省的照片。



如果BOSS只是一隻活潑的橘子貓的話,那就不特別了!不知為何他常常吐舌頭,圓圓小時候也不常看到他一直吐舌頭的樣子。當他做錯事情以後,又露出這樣挑釁的表情,真的是又愛又恨。



一個多月過去了,沒有當初我倆所想的兩隻貓相愛相隨,但一隻追著另一隻跑的情形倒是很常發生。說有什麼變化呢,大概就是圓圓晚上不在吵進吵出,只要能跟BOSS分開她就謝天謝地了!看看上圖,圓圓不想讓BOSS出來的表情,再加上BOSS不知發生什麼事的無辜表情,就知道這場戰他們還要繼續打下去。

2009年11月6日 星期五

像個技客寫部落格 - jekyll

早上看到這篇Jekyll: A Ruby-Powered Static Site Generator,就順手安裝測試來玩,此為無聊筆記紀錄一下我有作過這些事。

jekyll

是由Tom Preston-Werner(Github的編寫者?)所編寫的OpenSource。jekyll是一個很簡單使用的部落格文章內容生產器,傳入TextileMarkdown這類的Lightweight Markup Language,它便會根據你建立好的設定檔案(網頁的基本版型'、CSS…),最終產出一個架構完整的資料夾(內含html檔案、css檔案及其他會引用到的資料夾)。而我們最後所要做的只要把這個資料夾到網站主機上(例如:Apache)就可以了。

使用流程

建立環境

首先你要有安裝Ruby,接下來只是簡單把jekyll給gem回來即可。

參考:http://wiki.github.com/mojombo/jekyll/install

檔案架構

我沒有仔細看有無可以快速建立一個專案架構的script,所以我是參考原作者的jekyll專案,一個一個慢慢自己建立的,如下圖所示:

_config.yml檔案

主要是用來設定jekyll啟動相關的參數。

參考:http://wiki.github.com/mojombo/jekyll/configuration

_layouts資料夾

基本上裡頭要建立的是HTML檔案,主要用來架構Blog版面的骨架。

檔案最上面是YAML Front Matter用來設定變數,比如說我這邊就指定在這之前,必須先通過同是在_layouts資料夾下的default.html,藉此可以排除掉不斷DRY的html語法。

_posts資料夾

這也是我們放置文章的地方,檔名要符合”年-月-日-標題.副檔名”這樣的格式,檔案格式就是上面所提的Lightweight Mackup Language。這些檔案最後都會被轉成html。

_site資料夾

根據設定(外貌)及_posts資料夾下的文字檔案(內容),最終產生的所有html檔案都會放在此處,這就是最後可以直接放在網站主機上的檔案結構。

index.html

首頁檔案。

參考:http://wiki.github.com/mojombo/jekyll/usage

執行

把上述步驟完成,執行

jekyll –server

jekyll就會把產生_site資料夾,所有靜態的網頁檔案都放在其中,同時也可以在瀏覽器透過 http://localhost:4000 預覽網頁的效果。

部屬

就是把_site資料夾底下的所有檔案上傳到網頁主機上。

參考:http://wiki.github.com/mojombo/jekyll/deployment

2009年11月5日 星期四

NBA 2K10 上傳比賽影片

上傳影片共有兩種方法:

1) 比賽進行中暫停,進入Replay選單,除了可以選擇儲存外也可以直接上傳到2K官網。比較簡單的方法,所以播放的角度也相對比較陽春,可以參考下面的影片。

2) 另外一個方式是,先將Replay儲存,然後回到主選單利用ReelMaker這個模式來編輯影片,編輯完後可以選擇上傳到2K官網。ReelMaker提供了不少功能,比如轉場、各種攝影角度、慢動作效果…等,有心的話可以做出還蠻專業的影片喔。效果可參考下面幾個影片。

至於怎麼看到自己上傳的影片,請參考NBA 2K10 上傳比賽照片的下半部,內有簡單說明。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...