2009年10月22日 星期四

很夢幻的彩虹眷村


在較大的地圖上查看台灣玩透透

看到這破爛的鐵皮牆,彩虹眷村也不遠了。

才想說嶺東附近沒有很熱鬧,走近看發現遊客還真的不少,男女朋友、一家四口或一堆女生出來拍照,像我們這團男攝影師帶男模特兒算是裡頭的異類。

牆面與瓦楞,一豔一素形成強烈的對比。

色彩繽紛的牆面,讓我省去照片後製的工作。 

沒有像黑面大一樣有女模特兒可以拍,只能拍拍同行的兩個攝影師外加一個司機兼男模(居中者),正所謂三個臭男生勝過一個正妹,我想就是這張照片最好的註解。

 

四個臭男生出遊,真的是很久沒發生的事情,很無聊的下流發言也不用顧慮太多,都是自己人也沒有人會覺得話題很宅。

前面的學長在辛苦開車,後面的豆豆先生已經開始行動上網了。

傍晚在草屯落腳。四個人、路邊隨便一塊田,就這樣子可以混快一個小時。平時沒有辦法也沒有心情好好看太陽下山,看到漸層絢染的天空,心情真的可以用大好來形容。

四個大男生不可能無端相約出來過夜, 謎底終於揭曉,是來沾沾實驗室同學的喜氣滴。狼才女貌真的是路過都會忍不住多看兩眼的神仙眷侶。

看到同學成家立業娶得美嬌娘,這一趟就算是要上刀山下油鍋,也是一到要到現場祝福一下的啦!

新郎酒杯中是我特調的黑胡椒麥茶,喝了絕對不會宿醉,還能幫你排宿便。

學長的可愛兒子,多才多藝,一個口令一個才藝。假笑、鬼臉、SORRRY SORRY,樣樣精通,超級聽話又可愛。我極度懷疑學長在家有刻意訓練,未來在民視的童盟會看學長的小朋友我也不會意外!

最後由我們的龜大師劃下本篇完美的句點。

NBA 2K10 上傳比賽照片

  1. 比賽打完以後有個 PressBook 功能,他會顯示比賽場上的照片。
  2. 除了上一張下一張以外,選擇最右邊就可以開始上傳。

此時上傳完,應該一堆人都在問去哪裡看。

  1. 先到2K官網(http://community.2ksports.com/community/index.cfm)建立帳號。
  2. 建立帳號後,編輯個人資料將其帳號與XBOX360或是PS3的帳號作連結。
  3. 在這之後上傳的照片應該就會出現在您的帳號頁面上了(但上傳完成到網頁上看得到的時間需要一段時間)!

PS1: 我的帳號首頁:http://community.2ksports.com/community/user/?u=80605
PS2: 我沒有玩影片,所以不要問我如何上傳影片。
PS3: 我沒有PS3!

2009年10月16日 星期五

NBA 2K10 心得

先說明本人目前玩2K10的情形:

  • 版本為 XBOX 360。
  • 無上線玩過。
  • 遊戲難度為Super Star等級。
  • 每天都有玩一小時以上,不是隨便玩一下就寫心得。

雖然說發售前看人寫的偷跑心得就有提到,這代畫面似乎只是2K9的加強版,臉越作越不像的微妙評語。我想可能是這些人對臉真的比較挑剔,再加上2K9說實在的畫面也真的已經夠好了,個人覺得在醜還是在一定水準之上啦,若是買PC版本的玩家,之後網路上也會不斷有神人放出補丁,我想球員像不像本尊並不會是太大的問題。我反而很怕2K團隊把重點放在畫面更精緻化,而忽略了提昇2K9稍微退步的操作系統。

2K9讓人為之一亮的是,整個比賽流程的呈現,而2K10更加強化了這個部份。開賽前球員熱身畫面,每節之間或是暫停時也會像轉撥一樣,回顧之前比賽的過程或是播放表現突出的球員的回顧,而在比賽間若有第一時間灌籃或是比較精彩的灌籃也會馬上重播,直到賽後MVP及全場回顧一氣呵成,比起2K9又更上一層樓!

之前讓人丈二摸不著腦袋的三大好球(運鏡爛又會選些很奇怪的比賽畫面),在2K10也獲得改善改叫做G Momonet,除了灌籃外一些比較關鍵的進球也會入選。除了動態影片之外,另外Press Book會將比賽場上花絮,用圖片幻燈片方式播放,看起來就很像在NBA官網上看到的比賽照片。

預設的音效設定下,遊戲中聽起來的感覺比較接近在看的電視轉撥,場上的收音也就沒那麼明顯,連帶重播畫面也是用接近ESPN重播的方式呈現,自然聽不到運球的聲音(版上有人覺得這是BUG,但我覺得這是見仁見智。)。

比賽時,背景音樂也是有比賽現場播放的迴音感。現場球迷的喧嘩聲、現場播報員的廣播和電視記者的無冷場播報,基本上對於耳背的我來說,也沒啥好挑剔的了!

相較於上一代我一開完有種想哭的感覺(是覺得變爛的想哭),這代在沒有另外調Slider和難度為SuperStar的情況下,雖然說電腦空檔命中率還是很高,但至少有比賽跑位打戰術的味道,而不是你一拳電腦一腳的少林籃球。

前面畫面部份沒提而放到這邊提的是,很多玩家反應這代人物的比例變小了,也因為如此場上的空間變大了,跑動距離反而變長了,不管是進攻或是防守都更趨近於真實。不在是運一下就到籃下,二守一也不是走一步就能退防,在加上這代對於加速使用的嚴苛設定(加速沒力不在只是不能加速而已,會開始扣球員的體力上限值。),很明顯2K就是不希望玩家是用單打到底的玩法,而是多傳球給真正有空檔的球員,讓整個比賽的進行更接近現實比賽,而非飛來飛去的Arcade風格。

另外,這代操控球員跑位很有停不下來的黏著感,電腦隊友也很容易協防產生空檔(尤其是你沒守道人或換防的情況),有人覺得很難用、電腦很笨,我反而覺得這很接近真實情況,最好的防守不一定要抄到球,讓對方命中率下降就是好的防守了!這我想也是2K不希望你一直無腦抄球,思考用合理的打球方式來玩2K10。

若主機有連上網路,除了可以即時更新最新的Roster外,也會在比賽期間不斷放送真實的賽程及最近的比賽成績。其中有一個NBA Today功能,其實也只是比較聰明的快速遊戲 - 讓你直接遊玩今日的比賽,像我就北京賽那天就可以直接用這功能在家玩北京賽,雖然靠人工手動調也能作到一樣的事,但這種微不足道的貼心也許就是最後勝出的X-Factor也不一定!

2K10最大特色就不能不提My Player模式,看到巴哈跟PTT一點進去大家都在討論自己的球員,篇數甚至還多於正式比賽的討論,就知道這個模式有多吸引人。自建球員不在是個做出來能力調到滿,然後丟到某隊開始亂玩的模式。你的能力值有線,你不能馬上打NBA,你得從夏季聯盟、季前訓練營、發展聯盟打起,你只能控制自己,有空檔隊友也不一定會傳給你,也因為連摸到球都很難,所以每一個進球、籃板和助攻都那麼讓人感動。另外喜歡玩戰術的朋友一定要嘗試一下這個遊戲模式,打個幾場再回去打正規賽,你會更願意把球傳給跑出空檔的球員,而不是整天上網找怎麼按才能過人突破上籃的文章分享。

分享到這邊,跟往年一樣還是要大推NBA 2K10,封面是我最討厭的Kobe(勿戰我,畢竟湖人OK連線那段期間,他幹掉太多我喜歡的球隊,現在很難喜歡他。 ||| Orz),不要買錯塊了!

文章內所有的圖片,都是我利用Press Book功能上傳至2K主機的實際遊戲畫面,實際遊玩畫面只會比你現在看的要好!

2009年10月10日 星期六

千呼萬喚使出來的NBA 2K10入手文

先說本文完全無遊戲心得,只是心情分享與紀錄。

話說本週又是完全無心工作的一週,雖然眼睛冷冷地看著程式碼,但我的內心是沸騰的!每年也只有這一陣子會爬巴哈網頁,同事P問我有沒有先預定,我只回他預定的是白痴,哪裡先出我就去哪買,來新竹這三年來我始終於一,看到每次片子出以後,一堆人在幹叫巴哈很慢遊戲基地在稿啥,我只能說人要懂得學會歷史的教訓。

十月六日是2K10在北美上市的日子,在留美球友D還在擔心是不是全區片這種很閃很幸福這種無聊問題時,林北還是只能在辦公室抖腳,我的老毛病又開始犯了!

十月八日是NBA台北賽,如果代理商南宮萬代爭氣一點的話!今天偷跑絕對是最好的選擇,一邊看台北賽一邊玩2K10,這多麼勸敗的情境阿!天時地利又人和!但今天得到的消息卻是米勒颱風影響,貨全部卡在日本。幹!日本颱風!2K10躺著也中槍!偷跑的奢望變成只求能十月九日準時照著發售表發售。林北也很對不起自己跑去下載2K10的PSP版本,系統跟操控感比我之前玩過的Live09、Inside09版本比起來的扎實,但遊戲畫面真的不是我這種偏執狂能接受的,舉例來說,做的很像成龍的LBJ是有誰能玩的下去嗎?我還是玩了三場!

十月九日,很靠北,跑了兩家都是得到不好的消息,臉很臭腳也很抖!

十月十日,一早起來看到了巴哈版友發佈的消息,新竹竟然也有一家已經到貨了。強忍住爽意準備中午一到就殺去買,因為比較早出發我路上還很帥氣地說沒有就算了之類裝帥的話。到了傳說中的精品xx。

我:老闆!360的2K10出了嗎?

老闆(之後簡稱老):還沒出喔!

我(心想):靠腰!我跑錯家了嗎?

我走到外面又看了招牌一次確定無誤後又走進去。

我:老闆我是看有網有說他昨天晚上就拿到貨了,所以才來…

老:痾!那是第一批貨喔,你要先預定嗎?明天會有第二批。

此時林北已經崩潰了,頭也不回地在新竹電玩黑三角到處詢問,有說14日出的有說星期一才會到的,但就是沒有現貨。這時候帥氣已經不能當飯吃了!

跑去麥當勞遇到整棟沒有半個座位,決定在公園找地方坐著吃,萬里無雲的天空竟然開始飄著毛毛雨,今天不是我的日子。十二點弄東西晃到兩點,手機仍然沒收到某店家的來電通知,雖然知道是不可能的任務,但還是再回家之前去預定的店家問一下。


(圖片轉自 http://club.pchome.net/topic_1_15_3783155.html

經過第一家進去的精品xx,不小心從店外飄到螢幕正在播放2K10的遊戲畫面,老婆同時也在櫥窗發現摳比的遊戲封面(這就跟我認出某牌藥妝同等難度),一經詢問竟然真的來了,真的他X的興奮阿!此時剛好也有人帶著女朋友來買2K10,我看到他GF從店外望著男友的哀怨表情,我知道歐洲有足球寡婦,這就是2K寡婦阿!

走出店外盡是藏不住的笑意,腳也不斗了,問我急不急著玩,我也不急。反正片子拿到我病就好了!整個人神清氣爽,再也不用整天爬文確認消息了!快樂就是那麼簡單!回家看到球友D的入手MSN訊息,我只能說我免疫了!我已經萬毒不侵了!哈哈哈!

然後我的衰事還沒有結束,回到家我也真的沒時間玩2K10,修我爸的電腦安裝windows7遇上該死的80070570問題,只好拿去送修。車一騎出去低頭發現該死的又沒油了,到了維修中心竟發現今天是十月十日沒開,今天除了買到2K10其他事都好衰!

心得文就等我好好體會過在寫吧!反正不缺我一個人寫,這篇完全是無意義的文章,只是想紀念我入手的心情,等到幾年之後我不知道還會不會有這種想買東西的激動情緒!

2009年10月8日 星期四

參加 [小學生BLOG聯盟]

[小黑宅] 參照成立宣言表示加入 小學生BLOG聯盟
我是小學生!!!(在馬路中間)

2009年10月2日 星期五

Nikon 18-55mm VR 不專業開箱文

入手的5D之後,D50相關配件都轉賣給老婆的妹妹了,不過聽說只有定焦鏡的日子很痛苦,腳動ZOOM-OUT久了對習慣DC的來說,應該是件很不習慣的事。就這樣,又是Shift升級大法,老婆的18-55變成VR版本,那她原本的鏡頭當然就是她妹妹接收了!

因為麻煩到呂大師,所以這開箱文勢必要寫來紀錄一下。鏡頭是買二手的,呂大訪價必屬佳作,不含保護鏡三張小朋友。他說加上防手震功能後,剛好跟我的手震能力抵銷,暗!

這顆手感轉起來比D50kit紮實,ZOOM起來也很緊,不虧是買來十天都沒在用的鏡頭,想到我5D的三顆電池,每顆拍不到一百張就開始顯示沒電我就想哭。買賣過程一波多折,地點從中壢、台北最後又回到新竹,時間也是臨時決定在星期六,我連測移焦的道具都來不及準備,只好麻煩呂大師準備一張給我,讓我們來看一下他在面交時的最後英姿。

為何會這樣說?我原本是想好好保護他的,但經過好事多跟大潤發的大採購之後,還是變成了…這此跟呂大師說聲抱歉。

買來大概就隨便按了兩張,開箱文跟測試文一向都不是我的強項,拍的目的也只是想看看VR是不是真的那麼神(雖然我已經用過18-200VR了),但…

人生…我一定是程式寫太認真了!所以手才那麼抖!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...