2009年8月23日 星期日

逢甲。碧根。無題。

本週小董從美利堅共和國回來,約了大家回逢甲打球。現在除了系隊OB賽之外,是完全不會特地跑來逢甲打球了,雖然說是浪人不怕自己一個人去球場,但特地跑來逢甲作浪人也實在是太過孤僻了。

碧根整個翻修了,整個裝潢是美侖美奐,1690的價格看起來真的是有物超所值的感覺。但這念頭也沒出現多久,只是轉個彎我的夢就醒了…

看起來是某些比較貴的房型有重新裝潢過,1690的我只能說物有所值而已。本人就是上圖進入地獄的第一間,一路對著門牌祈禱,最後還真的是沒有奇蹟發生!

還好該有的網路還是沒有少,才剛上線就收到呂大師從幸福城市傳來的幸福訊息,上圖也算是另一種解釋的人物照吧。

低調地在床上開了網路電視看,旅館帶點煙味的空調味,再加上網路電視傳出來的日本語,真有種到日本旅遊的錯覺

雖然說是專門來跟小董打球,但我連小董的毛都沒摸到他就休兵了!整個是想要找人發洩,但卻只能對著空氣揮空拳的鬱悶感。晚上續了很溫馨的兩攤,果然大家都很會拿捏尺度,該喝就喝不該喝的也不會灌著你喝,真的一群成熟的大人。

晚上十二點,逢甲還是跟以前一樣,是個隨時人聲鼎沸的不夜城。

林北入會好幾年的coco一店竟然收了(房東要收回去),入會到現在畢業都至少四年了還剩下三百多點就這樣…轉移到逢甲二店去了! XD

話說上面幾張夜市照片都是在我喝完以後拍的,這些照片背後的小故事請看下面兩張圖:

檢覽照片的時候,我還覺得自己狀況不錯照片都還拍的蠻清楚的,走到一半要放相機才發現我的背包整個是開口笑的狀態,匆匆忙忙才跑回去把相機包撿回來。

本來以為這樣事情就結束了,回到旅館正準備好好享用我借回來的法米通,才又發現我換下來的球衣護具好像也…本來想說掉了就算了,仔細想想那麼髒的東西,就算有人撿到也不會想拿,果不其然回去時一大包還靜靜地躺在便當街上,等著我接他回家! XD

還蠻lucky的!東西都有拿回來,還好當時皮夾已經被WF騙去提款買衣服(驚!!!),而沒有放在我的背包裡頭,要不然今天也應該沒心情寫一篇了!

這個教訓告訴我們,喝醉後錢包都要交給WF保管(誤)?

2009年8月22日 星期六

失而復得的美好

雖然不是靠畫畫吃飯,但好歹也是我的小小興趣之一!從上個月來都在追日劇冷落了他,他也真的不爽給我擺臉色看,明明筆沒有碰到版子,螢幕上就開始出現線條了(我的臉也出現了線條)!

算一算這也是你第二次跟我冷戰了!我以後一定會好好操你,拜託你不要在對我生氣了!你知道你已經過保固了嗎?而且你主人我也不是靠這行吃飯的,你在壞掉我也不太可能花錢把你修好了,雖然我冷落你在先,但你也要好好搞清楚你自己的立場。不然吃虧的是你自己喔!說不定下一篇我就不小心在門口撿到一個箱子喔!

2009年8月16日 星期日

皮克斯動畫二十年

一直以來都很喜歡皮克斯的電影作品,所以這個週末就直接衝去臺北市立美術館看展了!

出捷運圓山站就覺得不大妙,印象中就算兒童樂園還有在營運,這站不應該有那麼多人要下車!出了閘票口大家也都是朝美術館的方向走去…

中午過後,美術館的大門外已經是如此光景。某人似乎已經放棄要看毛怪的念頭了,但看看天空似乎快下雨的樣子,天氣悶熱我又沒有特別安排別的景點,所以還是陪笑硬著頭皮排隊買票。

附帶一題,明明是來看展,WF竟然看到八翔的身影,而我也在入口處看到痞森的身影,就差沒有碰到小龜而已。

展覽的日期到今年的十一月一日,若是只有假日有空來,建議等個一兩個月後再來看吧。現在看除非有耐心慢慢等,要不然應是看不到啥東西。

人實在太多了!買票要排隊,入場也要排隊。 不說明大家可能還以為我去看電腦展了。

本以為買到票就一路順風了,沒想到過了一個轉角才知道前面的只是前菜的沙拉罷了。

一點四十分到美術館,買票排隊直到入場參觀約花了一個小時。裡頭禁止攝影,所以就無圖無真相了!

大部分的展示品都是些概念圖跟手稿,圖都不會很大張,可想而知若想要仔細欣賞細節的話,除了要有過人的耐心外(每張圖前面都排了不少的人),還要有超乎常人的厚臉皮(你的後面也還有不少人在等你)。

我跟WF看到人就頭皮發麻,所有區域幾乎都是走馬看花。花了四百元進來躲雨,真是好野人。

出展場外有毛怪跟大眼仔各一隻,讓各位熱愛皮克斯的大朋友跟小朋友拍照留念。同樣地,除了要會抓Timing(多人同時上前,但不知道誰拿到了主控權的尷尬。),恥力也得要相當充足(站上去你就發現大家的鏡頭好像都是在對著你)。

皮克斯二十週年!

花了四百元的門票錢!

排了一小時買票入場!

只逛了二十分鐘就出場!

 

有躲到雨~無價!

2009年8月10日 星期一

勇者鬥惡龍九 全破心得

這次去日本在電玩店吸引我目光的有三,一是PSP 3007、二是四月底出的七龍珠改海報,最後一個就是勇者鬥惡龍九。前面兩個我最後都忍住沒買了,勇者鬥惡龍九則是在某天工作不爽的情況下就跑去花園夜市以1800元入手了!本來還想說寓教於樂,邊玩電動邊學日文,結果只會了一些無關緊要的單字(ex:ホイミ(補血咒語…))…

勇者鬥惡龍系列是第一次出在掌機上(非移植作),掌機的好處就是隨開隨玩,也不用跟老婆搶電視,只要有時間在哪玩都不是問題(科科)。雖說如此,我還是花了***個小時才全破主線劇情,而且還是在颱風天被困在家裏,連玩三天才一口氣全破的。我很懶得全部轉職成高等職業,最後只有主角升上高等職業…

主角及夥伴完全是由玩家自行設定,也因為這樣大部分過場動畫都是用即時運算的方式呈現,從頭到尾只有看到兩段卡通風格的過場而已。雖然是回合制的戰鬥方式,但現在的小孩子還真的是好命,不像以前敵人身上出現刀痕就代表他被砍了,現在戰鬥時的出招和魔法也都是炫到不行的運鏡,跟在看卡通沒有兩樣!

不過原本一開始勇九是要做成動作RPG的系統,後來好像被死忠粉絲抗議才又變成我們現在看到的樣子。不同於畫面讓我有驚豔的感受(以掌機的觀點),音樂實在是有點小弱,不是說現有的BGM很差,其實是背景音樂太少了,聽來聽去都是那幾首,玩久了再好聽都會膩。

 

大家都說是因為戰鬥系統砍掉重練,造成主線劇情變成像是硬拼湊出來的不協調感。中間收集女神果實(共有七顆),到帝國軍的突然出現,最後是從頭到最後才出現的墬天使,沒辦法從一開始就體會到主角的最終目標(殺死萬惡的大魔王),也沒有慢慢醞釀出最終頭目的形象,所有的章節就這樣你一言我一語不知不覺就劃下句點了。少了單機一氣呵成的順暢感,反而比較像是任務制的網路遊戲。

墜天使要毀滅人間借的理由實在是…

沒錯!全破才是真正的開始!

不過這種遊戲取向也是SE社故意操作的,任務制未來就又能下載新的任務,鍊金打素材更是滿足了要素收集狂的洗好,造成的現象就是大家全破之後會捨不得脫手,二手市場流動率低廠商才有賺頭(巴哈二手版至今我也才看到一人賣)。

不過我實在對這種收集要素的遊戲真的有膩了!研究所玩暗黑二那種沒日沒夜的日子,外加我現在看的很開,再稀有的寶物其實不過就是一堆0101罷了!不過這樣也代表我的心智在老化。

玩RPG最大的樂趣就是能扮演不同的職業了!

勇九的技能點數系統有點像以前玩暗黑的技能樹,技能點數使用在武器技能(每個職業拿的武器不同)和職業技能上,點到一定程度就會能激活被動技能(ex:HP永久+10)或是習得特技,這些影響在你轉職後,還是能持續保留在角色身上。

由此可知,角色的強度就不完全是根據等級來判斷了!等級高但技能亂點的角色所組成的團隊到後面可能連小怪都要花點時間打,但點錯也沒有關希,角色等級上限是99,只要肯花時間練功,還是能把點壞的角色改造成全能的角色的!

最後寫一下自己的勇者團,之後賣出就看不到他們了!另外我沒玩煉金也沒有玩藏寶地圖,身上穿的爛就請達人跳過不用看了!以下只是紀念性質。

くろ(男)取自我的暱稱,是黑的意思!

主角是根據巴哈前人的建議,從 旅藝人 轉 戰士 最後轉 聖騎士,戰士技能和聖騎士技能全部點滿,盾技能也點了不少以提高檔格率,聖騎士習得におうだち(不耗MP,該回合將所有敵方的攻擊和魔法轉到自己身上)後,根本就是血牛一隻阿!其他三隻角色全身脫光光都不怕被打死!

さくら(女)取WF名字內的諧音,就是櫻花!

為了省錢(不想花時間賺錢或打素材)所以把空手技能點到滿,在學到ばくれつけん(不耗MP一回合隨機攻擊敵人四次)後儼然是隊上的攻擊主力,其他人只有在旁邊加油吶喊的份!

フリオ(男):福利歐是電腦隨機取的名字!還蠻有fu的!

魔法師技能點到滿,中期還蠻威的,大範圍攻擊魔法放下去跟武道家一搭一唱,大概一回合就能把雜魚清乾淨,到了後期小兵血厚開始打不死,放單體攻擊魔法又太浪費了,不想花錢買水,又不想花時間跑回旅館睡覺,後來就淪為專門放輔助魔法的綠葉角色了。後面還怕隊上的僧侶補血忙不過來,還把杖的技能點到快滿(少量補血、每回合自動補MP),這年頭連玩遊戲專業技能都要多方面發展阿!

リリアン(女):莉莉安娜也是電腦隨機取的名字!

勇者團內的護士小姐,補血、消除異常狀態、復活全靠他,在隊上重要性僅次於主角阿!等級是隊上最高的,但也是唯一一個啥技能都沒點滿的角色,點到一半就覺得夠補血了!又不想要他分心去作補血以外的事!槍技能點的比僧侶技能還來的多,為的是當金屬史萊姆殺手。

看得出來我的打法就是,聖騎當盾,武道家當矛,法師在一旁搖旗吶喊,僧侶在後方治癒身心疲累的夥伴們,整個隊只有一個人負責攻擊,戰術跟我本人一樣相當保守穩重阿!

最後放一張商品照,證明我不是寫玩謎版的心得文阿!XD

個人小評: (滿分五隻猩)

2009年8月6日 星期四

我是雨神

六點不顧外面還下著大雨,人根本還沒牽倒車衣服早就濕透了。聽說光復路變成河(但據WF回報似乎是假消息),便改走寶山路回家,不知道紅綠燈是怎麼設計的,一綠下一個就馬上紅,根本是被強迫在馬路上淋雨,連兩天淋雨回家心情實在很不美麗。

想到這兩天要存糧,家都沒回就全身濕答答的跑去大潤發,冷氣冷到我以為寒流早颱風一步到來,明明是八月我卻買了一堆火鍋料回來準備暖身體。好不容易準備冒雨回家,自動門打開厚的場景讓人傻眼,十分鐘前的狂風暴雨已經不見蹤影,彷彿剛剛都只是做了一場夢而已。

2009年8月1日 星期六

天外奇蹟(UP)觀後感

新竹週六的太陽根本是在殺人,風城內迎面吹來的風就像打翻在你臉上的熱咖啡,馬路上的電子看板很直接了當的解除了我的疑惑-四十度。跟 WF 回家拿了老媽賞的免費電影票,沒命似地逃進了大遠百。

在 Cars 之後我就不太喜歡看 Pixar 的動畫,我進電影院常常只是想無腦笑一下,但 Pixar 這幾年的作品總是在笑聲背後埋了很多寓意。明明是在演老人的小孩的冒險故事,但離開電影院我都是在思考自己的事。

雖然天外奇蹟是部動畫喜劇片,在某些片段我還是被感動到亂七八糟。執子之手,與子偕老,從頭看到完我搞笑梗沒記住幾個,腦中盤迴的都是兩個人從相識到頭髮班白的那一段劇情,只能說我這個人偏題還偏蠻大的。

個人小評: (滿分五隻猩)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...