2009年11月12日 星期四

家中的新小霸王

這篇文章已經寫三次了,每次都在當機全部沒存到中結束,看來老天爺不太希望我發這篇文。



圓圓來我們家轉眼間也五年了,一直覺得她自認自己是人類,曾經一隻大黑狗在沙窗前,不到二十公分的距離對著圓圓咆嘯,但她就是不動如山完全不知恐懼是何物,真的是讓人看得好驚又好笑。



一直有想過再多養一隻貓陪她作伴,但苦於上班想必新來的小貓一定沒有辦法教好,但該來的終究還是會來。某個星期五下午在PTT看到有美短混種在送養,又是一個當天想到就付諸實行的小黑流決定!而又是一個明明是標題是名種混種,但怎麼看都沒有混到的小貓(圓圓是金吉拉混米克斯)。



還記得回到家的那一刻,圓圓還傻傻地在地上慵懶發射可愛電波,下一秒鐘她如大夢初醒的模樣,對著籠子哈氣也不允許我們碰她,現在想起來心頭還是會揪起來。



撇開賭氣的圓圓不談,新來的小貓決定叫做BOSS,這是一個被同事打槍的名字,我覺得這麼帥氣的名字不用實在太可惜了,所以我堅持要用這個名字。但事後證明,上班看老闆臉色,下班也得看老闆臉色。



上面是同事養的貓,最後取的名字是跟胖臉沒關係的-罵擠,現在看起來當初應該要叫他花太郎才對。另外這隻貓在徵女主人,有意想當罵擠媽媽的人,直接在本篇留言,罵擠爸爸會主動跟您聯絡!



BOSS的毛色是牛奶橘,個性不怕生且有點白目,很黏人也很活潑,我其實很擔心再沒人教他的情況下,未來BOSS將升級成為魔王,某人則是很天真的認為圓圓會負起教他的責任。



BOSS來的一週,我們都有按照教戰手冊,把兩隻貓分開飼養,這段期間,BOSS是下班時間叫不停,我樂得當作未來有小孩的模擬考試,而圓圓是完全不想承認家裡多了一隻貓的這個事實。



一週過去,我們也按照原本計畫放BOSS在家裡跑。BOSS的天堂也是圓圓的地獄。感覺全家只有一個人開心,其他三個人得到憂鬱症。為了怕BOSS跑到為險的地方而我們不知道,所以買了一個黑色項圈給他。



家裡頭的排行榜目前大致是,BOSS>圓圓>兩個人類,圓圓辜負某人的期待,不但沒有負起教養的責任,反而總是跑的最快的一個人。而我,現在可好了!早上有Double的屎尿可以挖,一日之計在於兩大包屎。



圓圓小時候超可憐,沒地方可以跑動,相較起來BOSS真的是過超爽的。動不動就打翻垃圾桶,要不然就是惹圓圓生氣,而且教都不會聽,但教訓完隔一秒他就開始做亂了!上圖是他唯一比較有反省的照片。



如果BOSS只是一隻活潑的橘子貓的話,那就不特別了!不知為何他常常吐舌頭,圓圓小時候也不常看到他一直吐舌頭的樣子。當他做錯事情以後,又露出這樣挑釁的表情,真的是又愛又恨。



一個多月過去了,沒有當初我倆所想的兩隻貓相愛相隨,但一隻追著另一隻跑的情形倒是很常發生。說有什麼變化呢,大概就是圓圓晚上不在吵進吵出,只要能跟BOSS分開她就謝天謝地了!看看上圖,圓圓不想讓BOSS出來的表情,再加上BOSS不知發生什麼事的無辜表情,就知道這場戰他們還要繼續打下去。

6 則回應:

小老頭 提到...

謝黑大幫我打廣告…
看完整篇,有點慶幸我不是認養幾個月的小貓 >o<

[ 小黑宅 ] 提到...

@老頭
整篇回文有種興災樂禍的味道
留言的大頭更有打廣告的意味
刻刻

Noid 提到...

徵女主人是...帶貓回去還是被貓帶回去...XD

[ 小黑宅 ] 提到...

科科
不能說那麼明白阿
科科

heineken 提到...

發文不成功,應該是圓圓在你背後發功阻止的吧,哈哈

等過幾年以後,也許你會像我現在這樣,覺得虧待蛋蛋,因為原本她以為我的生命中只會有她一隻愛貓,沒想到,我又納了小妾
蛋蛋,我還是愛你的!

[ 小黑宅 ] 提到...

@heineken

我現在就已經覺得虧待圓圓啦! Orz
他現在看到外面的貓都會開始兇了
大概是怕我們把他們帶回家養

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...